Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Самые крутые слухи недели: министерский исход

Самые крутые слухи недели: министерский исход

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кто в ближайшее время может покинуть правительство Челябинской области, куда уходят министры, кто метит на их места, а также зачем южноуральскому министру пистолет, да к тому же голый.

Исход

Говорят, что август унесет из областной администрации сразу трёх высокопоставленных чиновников. Проректором в медакадемию уходит министр здравоохранения Виктор Шепелев и, как считают некоторые источники,– с прицелом на ректорство. Впрочем, у него есть виды и на директора строящегося с такой помпой регионального кардиоцентра. Если успеет не попасть в длинные руки следственного комитета, то на пенсию и в общественную палату уйдет старый комсомольский кореш губернатора – министр дорожного строительства Валерий Шопов. На уже окончательно заслуженный отдых уйдёт глава суминской администрации Владимир Субботин. А осенью, ему обещают лауреатство от «светлого прошлого» и тоже место в общественной палате.

Заместители

На место Шепелева одним из главных фаворитов называют главврача 1-ой челябинской горбольницы Алексеева – большого специалиста по конспиративному лечению губернатора. Главврач облбольницы – депутат Журавлёв тоже есть в списке соискателей. Секретная кандидатура есть и у вице-губернатора Романа Панова, даже, утверждают, две – обеих зовут Маринами. Кресло Шопова сильно вакантно. Из вменяемых людей никто не хочет в столь проблемное ведомство до окончания всех проверок и уголовных дел. А из невменяемых может быть любой. А вот место Субботина неоднозначно, но прочат главному охраннику губернатора Велижанцеву.

Один на три стула

На досужие пересуды по поводу Велижанцева не обращает внимания глава челябинского Фонда обязательного медицинского страхования Валерий Некрасов. Он сам претендует на место Субботина, потому что считает себя незаурядным администратором. А еще Некрасов метит на место министра финансов Виктории Голубцовой и место министра соцразвития Надежды Гартман. Голубцову он, видимо, собирается отправить на пенсию и по праву занять ее место – как любой бывший мэр он считает себя заправским финансистом. В чем провинилась Гартман, не ясно, но ее должность – просто Клондайк для незаурядных администраторов и заправских финансистов (придержал, к примеру, на пару дней выплату по льготам, а процентики, сопоставимые с зарплатой топ-менеждеров промышленных гигантов – в кармашек себе или кому угодно. И подобных схем можно придумать тьму тьмущую). Почему же Некрасову не сидится на собственном месте? Да потому что министр соцразвития и здравоохранения РФ Татьяна Голикова задумала кардинальное реформирование системы медицинского страхования, реорганизацию ФОМСа и смену кадров. А тут еще предшественник Роман Панов, обиженный на постоянные наезды со стороны преемника, начал встречные атаки. И пока единственный имеющийся в наличии у Некрасова руководящий стул сильно зашатался.

Голый пистолет министра Макарова

Говорят, дочка областного министра культуры Макарова, которую в светской тусовке зовут не иначе как Ксюша Собчак, намерена выпускать региональный глянцевый журнал с рабочим названием «Playgirl». Фишка – в мирового уровня эротических и светских фотографиях, качество коих берется обеспечить цех фотографов известного в Челябинске господина Богдановского из его галереи «Каменный пояс». Интересно, что сейчас эти художники от фотографии пытаются пристроить фотоссесию самой челябинской «Ксюши» в какой-нибудь общероссийский журнальный глянец.

Худрук в поход собрался, Бог весть, когда вернется

Говорят, что новый директор театра драмы весьма активно взялся за поиски художественного руководителя. Скольким именитым режиссёрам он отправил приглашение возглавить челябинский академический – неизвестно, но стало известно, что режиссёр московского «Моссовета» Андрей Житинкин и худрук Малого драматического в Петербурге – Лев Додин отказались. Кто ещё откажется – маэстро Брук или Захаров с Калягиным – обязательно сообщим.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   5 августа 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2397  ⋅   В закладки

Ранее по теме: