Сегодня:

Челябинск
Все новости
В третьем матче своего турне профессионалы уступили любителям...
В Челябинске нашли водителя электросамоката, который накануне сбил пенсионерку...
«Вечером 25 марта на центральный пункт пожарной связи по системе...
Власти Челябинской области опубликовали свежий список площадок для митингов: в...
В Миассе Челябинской области сегодня в 17:00 завершился прием документов от...
В Челябинске накануне водитель самоката сбил 64-летнюю женщину и уехал с места...
Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области, подал документы на...
Решив продать детские электрические качели, молодая мама разместила объявление...
Товарооборот Южного Урала с республикой превысил 1 млрд рублей...
Для обсуждения школьных вопросов им рекомендовано перейти на платформу...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Давно пора на детекторах лжи подобные "желания" проверять и вопросы прямые ставить? производственное О ПОВВ ,- его...
24 марта 2023 22:32
Анатолий
Я тоже слушаю мою волну, бывает что очень интересные композиции попадаются. Часть групп никогда не слышал, а сейчас они...
19 марта 2023 10:29
Гость
Хоть одна нормальная статья, а то везде только советуют пить все подряд, бездумно. Передозировка ничем не лучше...
17 марта 2023 22:05
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Челябинск Мир74 » Челябинск » В российских аэропортах у пассажиров при регистрации хотят запрашивать профессию

В российских аэропортах у пассажиров при регистрации хотят запрашивать профессию

05 сен 2014, 18:24,
0 Комментариев    2 136 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Представители Общественной палаты России предлагают авиакомпаниям запрашивать у пассажиров при регистрации сведения о профессии. Чтобы знать, к кому обращаться, если во время полета какому-нибудь пассажиру станет плохо.

Как передает корреспондент, за последний месяц в России в аэропорту или на борту воздушного судна погибли 4 пассажира.

Напомним, 18 августа в аэропорту Шереметьево скончался 24-летний челябинец Артем Чечиков, пассажир рейса Барселона – Челябинска, совершившего экстренную посадку.

25 августа в медпункте аэропорта Уфа умерла 50-летняя женщина, прилетевшая из Антальи. Пассажирка, у которой было онкологическое заболевание, почувствовала себя плохо еще на борту самолета, на земле ее спасти не смогли.

В ночь на 29 августа скончался пассажир авиарейса Франкфурт – Самара, совершившего вынужденную посадку в московском Домодедово. Пассажиру внезапно стало плохо, первая помощь не принесла результатов.

Последний случай произошел сегодня ночью. В аэропорту Самара приземлился рейс Франкфурт – Астана. У 66-летнего пассажира остановилось сердце. Прибывший медики констатировали смерть.

Столь резкое увеличение числа случаев гибели авиапассажиров побудило российских общественников выступить с идеей изменения правил регистрации пассажиров в аэропортах.

Планируется обязать авиакомпании спрашивать у пассажиров, кто они по профессии. Таким образом, будут выявлять врачей и полицейских, способных прийти на помощь пассажирам, если кому-то станет плохо во время полета.

«На первом этапе во время регистрации нужно ввести две дополнительные графы – работает ли пассажир в медицинской сфере или в органах правопорядка, а также согласен ли он в случае экстренной ситуации выполнить свой профессиональный долг и помочь экипажу самолета», – считает член комиссии по охране здоровья Общественной палаты РФ Шамиль Ганцев. По мнению общественника, экипажу самолета лучше заранее знать, есть ли на борту квалифицированные люди.

«Если при регистрации будут собраны данные о специальностях пассажиров, то стюардесса будет знать, что, например, на месте 7А сидит врач, который может провести реанимацию, а на соседнем ряду – полицейский, который может скрутить какого-нибудь дебошира, а потом подтвердить, что этот человек действительно нарушал режим безопасности. Размещать таких пассажиров нужно тоже с умом – доступно и симметрично», – считает Ганцев. По мысли общественника, со временем авиакомпании могли бы создать базы данных подобных пассажиров-помощников.

По мнению экспертов, реализовать данную идею не сложно, однако авиаперевозчиками придется взять на себя дополнительную ответственность за привлечение специалистов-пассажиров: аваикомпания будет отвечать, если помощь добровольцев приведет к негативным последствиям. Стоит отметить, что и сейчас в экстренных ситуациях бортпроводники довольно часто прибегают к помощи пассажиров, просто объявляя об экстренной ситуации по громкой связи. Что измениться, если они заранее будут знать, где сидит специалист, не понятно. Более того, подобных подход может, наоборот, привести к промедлению. Во-первых, бортпроводникам сначала придется искать в списке пассжиров, где сидят добровольцы. Во-вторых, человек, ответивший, что работает в медицинской сфере и готов выполнять профессинальный долг, может оказаться, к примеру, геникологом, что абсолютно бесполезно при сердечном приступе, как и кардиолог вряд ли сможет квалифицированно принять экстренные роды. Понятно, что сами медики не возмутся оказывать помощь не по своему профилю, но пока все это выяснится, драгоценное время уже уйдет.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!