Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Самые крутые слухи недели: партийное сито

Самые крутые слухи недели: партийное сито

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, о том, как собираются проводит чистки в региональном отделении «Единой России», как ведут себя те, кому чистки пока не угрожают, а также о хозяйственных и других заботах первых лиц Челябинской области.

По ком плачет сито

На прошлой неделе депутаты-единороссы Челябинской гордумы провели закрытое совещание. Интрига заключалась в том, что на собрании присутствовало больше депутатов, чем официально состоит во гордумовской фракции «белых медведей». Просто в ближайшее время в региональном совете «ЕР» должны будут рассмотреть списки единороссов, которых партия поддержит на выборах по каждому из 37 округов. Болтают, что председатель местного регионального отделения Владимир Мякуш собирается проверить все кандидатуры через ФСБ. Сплетники уже даже наметили первых «жертв», например, не исключено, что на стадии проверки серьезные осложнения могут возникнуть по кандидатуре Виталия Рыльских.

Как говорят осведомленные источники, он уже является субъектом пристального интереса правоохранительных структур, которые занимаются на окружном уровне работой по декриминализации Южного Урала. В планы декриминализации по Челябинску попала всем известная «калининская семья», но справиться с ней пока не могут. По слухам, все дело в том, что названная криминальная группа тесно связана с действующим высокопоставленным сотрудником силового ведомства, известным в криминальных кругах под кличкой «Седой». Уже миновали времена, когда уголовный мир наезжал на бизнесменов и выбивал деньги, угрожая физической расправой. Сегодня это делается путем подкупа чиновников из силовых структур. В итоге выстраивается единая система сбора и распределения денежных потоков. Но куда и какой «ширины» идут эти потоки – знают далеко не все, так как семья организована в лучших традициях – «родственники» более низкого уровня осуществляют только сбор денег, не имея не малейшего понятия о верхушке.

Нет и непосредственных контактов с «Седым» у Рыльских – конспирация. Связь осуществляет другой не менее «авторитетный» бизнесмен, входящий в сотню самых богатых челябинцев и имеющий друзей во всех силовых структурах области, в том числе и в ФСБ, с помощью которой Мякуш собирается отсеять недостойных.

Куда уехал цирк?

Впрочем, у самого Мякуша могут быть серьезные неприятности. В Москве и так не довольны руководством регионального отделения «Единой России», а тут отправлена докладная с неутешительными выводами по поводу агитационной и пропагандистской работы «медведей» на Южном Урале.

Все началось с того, что в Кремле вдруг поняли, что у России есть большие проблемы на информационном пространстве не только за рубежом, но на внутреннем поле. Принципы «Только хорошие новости» и «О себе любимых в приторных тонах», внедряемые местными властями во многих регионах, вызывают у россиян обратную реакцию. Летние социсследования показали: чем благополучнее выглядит регион в местных СМИ, тем больше недовольство местного населения и ниже рейтинги партии власти. А последние события вообще показали, что власть в регионах озабочена только личными проблемами. Например, никто из регионалов своевременно не высказался в поддержку инициатив федерального центра по признанию Южной Осетии и Абхазии. Руководителей ведущих СМИ, имеющих региональные сети, спросили, почему это происходит. Те в один голос заявили: потому что местные чиновники, в основном, «пилят» бюджетные деньги, воруют и только про себя думают. И решили организовать общественный надзор с помощью журналистов – на федеральные СМИ региональные власти сильно давить не могут, поэтому есть надежда составить реальную картину. В Челябинской области первым делом решил изучить, как местная «Единая Россия» работает в Интернет-пространства. Залезли на сайт – удивились: про помощь Южной Осетии есть, а о признании республики как независимого государства – нет. Решили поговорить с руководителем регионального отделения Мякушем. Его на месте не оказалось – секретарши и помощники выдавали разные сведения: кто говорил – в отпуске, кто – на больничном, но все сходились в одном – в ближайшие дни поговорить будет нельзя. Позвонили в приемную к председателю исполкома Козлову, секретарь ответила – его нет, и завтра не будет, и послезавтра. Нет, не в отпуске, где-то по делам. Где и по каким – объяснить не смогла, но дала телефоны ответственных по идеологии – неких Гавриловой и Дугинца, которых, впрочем, тоже на месте не оказалось. Дозвонившись к концу дня до очередного секретаря обессилившие москвичи рявкнули на бедную девушку: «Почему нет позиции регионального отделения по Южной Осетии и Абхазии?!!!». Та ответила, что не совсем в курсе, что это такое, но вопрос обязательно передаст и «вам перезвонят». Никто, разумеется, не перезвонил, но на следующий день позиция – в исполнении губернатора Сумина – на сайте появилась. В отличие от руководителей местной «Единой России», никого из которых опять застать на месте не удалось. Зато удалось найти руководителей других партийных и общественных организаций, и они о пропавших лидерах такого порассказали, что у видавших виды москвичей глаза на лоб полезли. Болтают, что бумажку о хронически отсутствующих партийцах и их художествах в Кремль уже отправили.

Генералы песчаных карьеров

Говорят, что подзаработать на Олимпиаде 2014 решили семейства первых лиц Челябинской области. И теперь к обилию шлакоотвалов добавляются в спешке песчаные карьеры и прочая щебёнка, которая на строительных объектах в субтропиках Сочи востребована в огромном количестве. Болтают и об очень интересной схеме покупки. Оценивается, допустим, мраморный карьер, которых в области, как у дурака фантиков, в 600 миллионов, а песчаный, допустим, в 300 миллионов, а продаются «родному человечку» по 15 и 10 миллионов соответственно – т. е. всего за 3% оценочной стоимости.

Свежесть

Говорят, что в отпуске губернатор, кроме всего прочего, пройдёт ряд косметологических процедур. Вроде как близкие, учитывая всеобщую страсть политиков к гламуру, настояли на хотя бы формальном омоложении. Сначала хотели было сделать знаменитую испанскую «масочку» в «Молдинг Маск». Но там сроки превращения в красна молодца велики – 3 неделями не обойдёшься. Утяжку сочли рискованной – вдруг народ своего любимца не узнает? Прошить лицо золотыми нитями сам герой не захотел. Решили остановиться на аккуратных дозах ботэкса.

Ма-асква озерная

Стоимость сотки земли на побережье знаменитого южноуральского Тургояка достигла 5 тысяч евро. Основными покупателями стали в этом году москвичи – в среднем, они совершают покупку на 100-200 тысяч у.е. И китайцы – те совершают покупки в пределах аналогичных сумм. Любопытно, что стоимость земли вблизи Увильдов составляет около 2,5 тысяч евро. И там в этом сезоне едва ли не все крупные покупки – от 50 тысяч в у.е. -совершили местные крупные менеджеры и их московские коллеги из групп ЧТПЗ и электролитноцинкового заводов.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   10 сентября 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4450  ⋅   В закладки

Ранее по теме: