Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Российские власти приступают к софинансированию накопительной части пенсий граждан

Российские власти приступают к софинансированию накопительной части пенсий граждан

Челябинск, Сентябрь 17 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Жители Челябинской области и России могут написать заявление на софинансирование государством накопительной части их пенсии.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с 1 октября текущего года вступает в силу новый федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Согласно данному закону любой гражданин старше 14 лет, имеющий страховое пенсионное свидетельство, может перечислять на накопительную часть своей пенсии добровольные взносы при этом государство должно перечислить аналогичную сумму. Однако российские власти не собираются перечислять на счета граждан менее 2 тысяч и больше 12 тысяч рублей в год.

Заявление на софинансирование можно будет подать с 1 октября в государственный или какой-либо частный пенсионный фонд. При этом вносить деньги заявитель сможет только с 1 января 2009 года, а государство положит свою часть на счет только через год – в 2010 году. Шанс получить помощь от государства есть у российских граждан только до 1 октября 2013 года, после этого прием заявлений на софинансирование прекратится. Российские власти обязуются софинасировать накопительную часть пенсии в течение 10 лет. Все эти взносы будут инвестироваться, как и раньше, по выбору гражданина в частных и государственных управляющих компаниях и государственном пенсионном фонде.

Кроме того, согласно закону, в случае если человек в пердпенсионном возрасте откладывает начисление государственной пенсии, то софинансирование на тот период, когда он не пользуется положенными по закону деньгами, будет составлять на 1 тысячу положенной пенсии 4 тысячи от государства или 48 тысяч в год.

По словам исполняющего директора негосударственного пенсионного фонда «Пенсион-Инвест» Светланы Кошкаровой, в софинансировании накопительной части может участвовать и работодатель, по этому случаю предусмотрены специальные налоговые льготы. Например, с этой суммы не выплачивается социальный налог и снижается налог на прибыль.

Отметим, для того чтобы получить софинансирование от государства, южноуральцам необходимо явиться в государственный или частный пенсионный фонд, имея при себе паспорт и пенсионное страховое свидетельство, и заполнить стандартный бланк заявления. По выбору деньги могут перечисляться с зарплаты – для этого необходимо написать заявление на рабочем месте, либо путем банковских взносов, но тогда гражданину придется лично относить все платежные квитанции в пенсионный фонд.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 сентября 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3006  ⋅   В закладки

Ранее по теме: