Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Трое обвиняемых по делу Челябинской продкорпорации отказываются участвовать в судебных заседаниях, в зал суда их привели силой

Трое обвиняемых по делу Челябинской продкорпорации отказываются участвовать в судебных заседаниях, в зал суда их привели силой

Челябинск, Сентябрь 22 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Сегодня в Центральном районном суде Челябинска проходит первое заседание по делу о коррупции в государственном унитарном предприятии «Продовольственная корпорация Челябинской области». Однако судебное разбирательство застопорилось еще в самом начале – обвиняемые Этимад Исмайлов, Владимир Гузов и Аббас Джафаров отказываются от участия в судебных заседаниях, протестуя против того, что на предварительных слушаниях не было удовлетворено их ходатайство о передаче дела по подсудности в Москву. Обвиняемых, по решению коллегии судей, привели в зал суда принудительно сотрудники спецподразделения.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня первое судебное заседание началось с рассмотрения ходатайств сторон. Одним из которых, было ходатайство трех обвиняемых, которые находятся под стражей, о том, что они отказываются участвовать в судебном разбирательстве, а также не желают, чтобы их интересы в суде представляли адвокаты. Более того, Исмайлов, Гузов и Джафаров, доставленные в здание суда, отказались подниматься в зал заседаний, несмотря на то, то по закону они обязаны присутствовать в зале заседаний суда, а также обязаны лично подтвердить свой отказ от адвокатов в присутствии всех сторон судебного разбирательства.

По словам адвокатов, таким образом, обвиняемые протестуют против отказа на предварительных слушаниях удовлетворить их ходатайство о передачи дела по подсудности в Москву. Обвиняемые и сторона защиты считают, что поскольку все преступления были совершены в Москве, то и судебное разбирательство тоже должно проходить в столице. А при рассмотрении дела в Челябинске велика вероятность того, что на его ход могут повлиять заинтересованные южноуральские чиновники.

Коллегия из трех судей, после нескольких перерывов, решила привести обвиняемых в зал суда принудительно, поскольку не на какие уговоры обвиняемые не поддаются. Всех троих в наручниках в зал суда привели сотрудники спецподразделения. Однако через 15 минут Этимада Исмайлова вывели из зала за неуважительное отношение к суду. За это время он в очередной раз отказался от участия в судебном разбирательстве, от услуг адвоката и заявил, что может подтвердить вину высокопоставленных южноуральских чиновников в данном деле. Гузов и Джафаров также просили вывести их из зала суда, отказались от услуг своих адвокатов и заявили отвод двум судьям из трех. В связи с этим в судебном заседании был объявлен очередной перерыв.

Напомним, что в 2006 году в результате деятельности ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» занимавшейся формированием областного продовольственного фонда, обеспечением ГСМ и сельхозтехникой местных аграриев и финансированием хозяйств, из южноуральского бюджета исчезли 172 миллионов рублей.

Эти деньги продкорпорация намеревалась потратить на закупку ГСМ для сельхозпредприятий. Директор ГУПа Владимир Швадченко – четвертый обвиняемый по делу, по факсу заключил договор с компанией «Интерстрой» на поставку дизельного топлива. При этом условия контракта предусматривали 100-процентную предоплату. Поставку по условиям договора должна была произвести другая компания – ООО ИФГ «ЕвроАзия», ее директором является Этимад Имайлов. В апреле 2006 года деньги были перечислены «Интерстрою», но никакого топлива аграрии так и не увидели. В ходе расследования выяснилось, что деньги, поступившие на счет ООО «Интерстрой», были кем-то обналичены сразу после перевода, а сама фирма-однодневка была зарегистрирована по чужому паспорту. Установили следователи и тот факт, что на счет московского ООО «Челябинская продкорпорация» регулярно перечисляла бюджетные средства.

Исмайлову, Джафарову и Гузову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, а также по части 4 статьи 174 (прим) – легализация организованной группой денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем. Швадченко обвиняется по части 2 статьи 201 – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжелые последствия. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   22 сентября 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1706  ⋅   В закладки

Ранее по теме: