Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Интересное » Как взять кредит безвозвратно

Как взять кредит безвозвратно

Проблема долгов является одной из самых актуальных, злободневных для большинства из нас. Однако юрист, имеющий солидный опыт в сфере взыскания долгов, знает, что избежать ответственности за невозвращенные деньги очень и очень реально!

Это ни в коем случае не призыв к мошенничеству, просто, сколько людей не спит ночами из–за того, что не получилось уплатить по кредиту в этом месяце. Поэтому, каждому следует знать, что его ждет в худшем случае, если не получилось вернуть долг. Это касается не только обязательств перед банками, а и всех других, в том числе штрафов любых органов и долгов перед людьми. В качестве примера остановимся на самом распространенном виде долгов – кредите, но, повторюсь, схема одинакова и для остальных видов.

Итак, Вы взяли кредит и вам нечем его платить. Банк, подождав - поразмыслив, возможно, несколько раз попугает Вас коллекторами и подаст на Вас в суд. Предоставляет судье доказательства в виде договора, заключенного с Вами, и суд выносит решение: удовлетворить исковое заявление банка и взыскать с Вас тело кредита, пеню, проценты, а также судебные издержки.

Осуществить взыскание суд поручает государственной исполнительной службе или службе судебных приставов. Банк выписывает, на основании этого решения, исполнительный документ и несет его в исполнительную службу.

Там, государственный исполнитель открывает исполнительное производство (заводит на Вас дело) и, дает Вам срок для добровольного исполнения, о чем уведомляет Вас постановлением. По истечению этого срока с Вас будет взыскиваться помимо всего, еще и исполнительный сбор (10% от того, что присудил суд).

Далее, первое, что делает исполнитель – отправляет запросы во все инстанции, где Вы потенциально могли зарегистрировать имущество или держать деньги, вклады и т.п.: налоговые, бюро технической инвентаризации, автомобильные инспекции, департамент по ценным бумагам, управление земельных ресурсов и другие.

Пока исполнитель ждет ответов, он приходит к Вам и смотрит, что есть у Вас дома. Если Вы были об этом предупреждены (обычно так и делается, чтобы застать Вас дома) и вынесли всю свою технику и мебель к соседу, исполнитель составит акт о том, что у Вас ничего нет, и уйдет со спокойной душой. В таком случае он не осуществляет никаких противоправных действий, так как ни в его обязанности, ни в его права не входит изобличение Вас во лжи или в сокрытии имущества. Он должен описать только то, что видит. Да и не существует у нас никаких реестров телевизоров и кадастров холодильников.

Если Вам что-то подарили или какое - то имущество в Вашем доме жен, дочерей, матерей, соседей, а подтверждающих документов нет, на слово Вам никто не поверит, исполнитель опишет это имущество, а потом собственник этого имущества может обратиться в суд с заявлением об исключении имущества из акта описи и ареста.

Кстати, государственный исполнитель обязан назначить ответственного хранителя описанного имущества и, скорее всего, им окажетесь Вы. Поэтому помните, что за растрату, порчу, подмену вверенного в хранение имущества у нас предусмотрена уголовная ответственность.

Да, и еще, исполнитель может выходить не раз по месту Вашего жительства для проверки имущества, а столько, сколько ему нужно (на практике - столько, сколько потребует взыскатель-банк).

Если Вас не окажется дома, а Вы были предупреждены или Вы не откроете дверь, исполнитель может оформить привод. И вас приведет милиция для выяснения вопроса о неисполнении законных требований государственного исполнителя (а за это предусмотрен штраф!).

А если случайно милиция Вас не найдет и не сможет привести, исполнитель может обратиться в суд с представлением о принудительном вхождении и, абсолютно легально, без нарушения Ваших прав, в присутствии понятых и сотрудников органов внутренних дел, сломать Вам двери. Причем описывать в таком случае будут все вплоть до носков, дабы Вы не заявили о пропаже какого - либо имущества.

Продаваться же для погашения долга из этого списка будет имущество на сумму, превышающую сумму долга, так как необходимо будет еще погасить расходы на оценку, реализацию этого имущества и расходы исполнительного производства. Поэтому с исполнителями лучше сотрудничать и реагировать на их письма, договариваться о дате проведения проверки имущества, удобной и для Вас и для них.

В это время приходят ответы по ранее отправленным запросам. И, естественно, если за Вами что-то зарегистрировано, оно описывается и арестовывается, а если нет – то проблем нет. С недвижимостью все понятно и с деньгами в банках тоже. А вот если на Вашей машине кто-то ездит по доверенности? Исполнитель постановит задержать этот автомобиль на площадку. Этим будет заниматься государственная автомобильная инспекция. С этим вроде бы все понятно. Чего нет – ищут, что есть – описывают и продают на аукционе. Со счетов списывают деньги.

В последнюю очередь взыскание обращается на Ваши доходы. Скорее всего, банк будет знать, где Вы работаете, и укажет это место исполнителю. В таком случае (если ничего другого у Вас нет), исполнитель направит исполнительный документ на исполнение в бухгалтерию, где по 20% от заработной платы у Вас будут забирать в счет погашения задолженности. И так до тех пор, пока вы его не выплатите, либо пока не уволитесь. Можно также сразу же, не проверяя и, соответственно, не описывая отправить исполнительный документ в бухгалтерию, но это в том случае, если сумма долга не большая и если не против взыскатель – банк.

И еще некоторые моменты. Если Вы работаете за границей, Вам могут запретить туда выезд. И тогда на таможне у Вас заберут паспорт.

Уголовная ответственность за неисполнение решения суда для физических лиц у нас не предусмотрена. А вот если у Вас штраф или долг по уголовному делу, и Вы его не исполняете, исполнитель может вынести представление о замене меры наказания в виде штрафа на более строгое, исправительные работы, например.

Вывод таков: если за Вами не зарегистрировано никакое имущество, то и бояться Вам нечего. Исполнитель возвратит банку исполнительный документ без исполнения. Правда банк может предъявить его повторно. И тогда все сначала. Но такое редко бывает, так как у банков есть такое ежегодное мероприятие, как списание долгов.

Хуже обстоят дела, если кредит был обеспечен залогом. Тогда все происходит быстро: описывается залоговое имущество, оценивается и выставляется на торги. Однако и в такой ситуации нередки случаи, когда имущество не продавалось с аукциона и возвращалось хозяину. Но здесь не угадаешь.
На практике часто встречаются люди, задающие такой вопрос: «у меня есть долг 1000, есть квартира или машина, не заберут же у меня, ее за такую смешную сумму?» Ответ таков: забрать может и не заберут, но арестуют – точно, и распоряжаться Вы ими точно не сможете. А в случае машины – Вам это понадобится, например, при прохождении техосмотра. В случае квартиры, продавать же можно половину,1/8 часть и т.д. Нужно только чтобы суд выделил эту часть в реальной форме. Да, и как уже было сказано выше, с учетом расходов в процессе исполнительного производства, сумма долга вырастет. А платить за это Вам. Спокойной Вам жизни и никаких долгов!

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   10 мая 2011  ⋅   Интересное  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 7818  ⋅   В закладки

Ранее по теме: