Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » Жительница Магнитогорска подала в суд на туроператоров

Жительница Магнитогорска подала в суд на туроператоров

Магнитогорск, Челябинская область, Февраль 19 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Магнитогорске рассмотрели иск местной жительницы о взыскании неустойки и компенсации морального вреда к туристическим компаниям.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска, жительница города обратилась в суд с иском к трем туроператорам – ООО «Терра», ООО «Турс», и ОАО «РОС» – об уменьшении стоимости оказанной услуги на 20 тысяч рублей. Также женщина требовала взыскать с данных компаний неустойку в размере 46 тысяч 500 рублей и компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

Выяснилось, что истица заключила договор с туристической компанией «Терра», в условия которого входили поездка в Турцию и проживание в 4-звездочном отеле. За туристическую путевку она заплатила 46 тысяч 500 рублей. По условиям договора ей и дочери должен был быть предоставлен стандартный двухместный номер DBL. Однако по приезду в отель клиенток поселили в номер с посторонними людьми. И только на следующий день в 13 часов им предоставили другой номер. По словам женщины, ей был причинен моральный вред: она пережила стресс, так как она опасалась за свою безопасность и безопасность дочери. Фирма «Терра», к которой были адресованы претензии, иск не признала, сославшись на то, что ответственность должен нести туроператор – ООО «Турс», так как он занимается всей организацией отдыха – перелет, трансферт, обеспечение жильем и организации экскурсий. Суд пришел к выводу, что истица имеет право на уменьшение цены оказанной услуги.

Гражданская ответственность ООО «Турс», как туроператора, была застрахована в ОАО «РОС», поэтому суд взыскал с последней организации стоимость проживания в стандартном номере за сутки -2 тысячи 499 рубля 68 копеек. Установлено, что жительница Магнитогорска была лишена возможности пользоваться своим номером без ограничения, так как ее поселили в номер с посторонними людьми.

С ООО «Турс» – суд взыскал неустойку в размере, на который уменьшена стоимость услуги – 2 тысячи 499 рубля 68 копеек. В пользу истицы взыскана также компенсация морального вреда в размере 1 тысячи рублей. Истицу это не устроило, она настаивала на компенсации в 20 тысяч рублей. Однако суд оставил решение без изменения, так как реальных последствий, вызванных нарушением прав потребителя, выявлено не было.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   19 февраля 2009  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2919  ⋅   В закладки

Ранее по теме: