Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » Магнитогорск отдали под министерское начало

Магнитогорск отдали под министерское начало

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Уголовный скандал в администрации Магнитогорска завершился вполне ожидаемо. 16 октября 2009 года мэра города Евгений Карпов заявил о досрочном сложении полномочий.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, 26 октября градоначальник уведомит о своей отставке спикера местного Собрания депутатов Александра Морозова. 28 октября муниципальные парламентарии утвердят заявление Е.Карпова, а также назначат исполняющим обязанности главы города Евгения Тефтелева.

Преемник отставного мэра до начала этой недели возглавлял областной минпром. 14 октября Е.Тефтелев был назначен заместителем главы Магнитогорска по имуществу и правовым вопросам. Вероятнее всего, он станет кандидатом от "Единой России" на мэрских выборах, которые пройдут в марте 2010 года.

Сегодня на оперативном совещании Е.Карпов заявил, что слагает с себя полномочия по собственному желанию "исходя из политической ситуации в городе, в интересах стабилизации обстановки, чтобы соблюсти интересы власти, бизнеса и населения". Он подчеркнул, что его решение согласовано с губернатором Челябинской области Петром Суминым.

Градоначальник не намерен уходить на повышение ни в областные, ни в федеральные органы власти. "Я хочу оглянуться и проанализировать свою работу", - сказал он. 

Скандал в мэрии Магнитогорска разразился 3 сентября. В этот день оперативники задержали заместителя главы города Виталия Сидоренко и руководителя комитета администрации по управлению имуществом Алексеем Дюльдиным при получении взятки. Через неделю после этих событий Е.Карпов встретился с П.Суминым, который, по имеющимся сведениям, предложил главе администрации покинуть свой пост.

Стоит отметить, что уход Е.Карпова немало обрадовал членов местного Собрания депутатов и руководителей ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", с которыми у градоначальника были довольно натянутые отношения.

Е.Тефтелев, в свою очередь, является ярким представителем Магнитки. В 1985-1996 годах он трудился на Магнитогорском метизно-металлургическом заводе (входит в Группу ММК), где прошел путь от начальника цеха до заместителя гендиректора. 



Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 октября 2009  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2774  ⋅   В закладки

Ранее по теме: