Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Зюганов: Путин должен признать свою некомпетентность и уйти в отставку

Зюганов: Путин должен признать свою некомпетентность и уйти в отставку

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключает, что до конца текущего года правительство Владимира Путина может быть отправлено в отставку, а в стране будут объявлены новые парламентские выборы. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», выступая на сегодня на пресс-конференции, Зюганов подчеркнул, что компартия готова к любому повороту внутриполитических событий и располагает более профессиональной управленческой командой, нежели действующее правительство.

«Мы готовы ко всем возможным сценариям, – заявил Зюганов. – У нас есть стратегия на случай, если новые выборы объявят завтра, и на случай того, если выборы вообще отменят».

При этом Зюганов выразил мнение, что власти не осмелятся пойти на введение чрезвычайной ситуации. «Нынешние власти зашли в тупик, и у них два выхода – либо уйти и объявить выборы, либо прибегнуть к «чрезвычайке». Введение чрезвычайного положения нельзя исключать, но не думаю, что они на это осмелятся. У них нет поддержки в армии, особенно после той реформы, которую они сейчас затеяли, а события во Владивостоке показали, что и ОМОН уже начинает отказываться выходить против своих сограждан», – обратил внимание лидера КПРФ.

В этой ситуации, как считает Зюганов, «лучшим выходом для Путина было бы признать свою некомпетентность и бессилие и уйти в отставку вместе с кабинетом министров, а президенту распустить Думу и объявить досрочные выборы».

Зюганов заявил, что Компартия помочь стране в борьбе с кризисом профессионалами, имеющих позитивный опыт борьбы с экономическими потрясениями.

«Когда из-за безответственных действий властей случился дефолт 1998 года, остановить страну на краю пропасти удалось правительству Евгения Примакова, – напомнил Зюганов. – соглашаясь возглавить правительство в непростой для страны момент, Примаков поставил условие – включение в кабинет министров в качестве своего первого заместителя коммуниста Юрия Маслюкова – блестящего профессионала, человека, который знает все о промышленности».

Он также отметил, что главой Центробанка тогда был назначен Владимир Геращенко, который по выражению лидера КПРФ, является банкиром от Бога.

«Сейчас в фракции КПРФ работает немало самых высококлассных специалистов. Иван Мельников и Олег Смолин – блестящие специалисты в системе образования, рядом с которыми даже неловко ставить Фурсенко. В области сельского хозяйства трудно назвать кого-то компетентнее Николая Харитонова и Василия Стародубцева. В партии есть немало и молодых специалистов, так что если понадобится, нам не потребуется много времени, чтобы сформировать команду из высокопрофессиональных управленцев. В КПРФ люди гораздо опытнее и компетентнее тех, кого набрал Путин в правительство», – заключил Зюганов.

Ссылки по теме:

Зюганов: «Правительство ведет Россию к краху. Кудрин – просто аферист»

Россия вернулась в «лихие» 1990-е. Объемы производства рекордно упали за последние 15 лет

Инвесторы бегут из России. Биржам угрожает рекордный обвал



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу
ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   19 февраля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4583  ⋅   В закладки

Ранее по теме: