Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Лидер русских националистов Александр Белов: Силовики кошмарят население, вводят в заблуждение руководство страны и возвращают Россию в "сталинскую эпоху"

Лидер русских националистов Александр Белов: Силовики кошмарят население, вводят в заблуждение руководство страны и возвращают Россию в "сталинскую эпоху"

Москва, Март 13 (Новый Регион, Андрей Романов) – Представители российских силовых структур, которые вошли в состав подразделений по борьбе с экстремизмом, создают видимость угрозы со стороны якобы существующих тысяч экстремистов и тем самым водят в заблуждение руководство страны. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. При этом, по его словам, используются явно незаконные методы борьбы с такими «проявлениями экстремизма», которые весьма схожи с эпохой сталинских репрессий.

Александр Белов обратил внимание на одно из последних заявлений силовиков, согласно которому правоохранительные органы создали базу данных людей, якобы причастных к экстремистской деятельности. По его словам, против 10 тысяч человек, которые попали в такой «черный список» без решения судов, предпринимаются репрессивные меры.

«Этих людей никогда не пропустят в Госдуму, они не получат кредит в банке, у них возникает масса проблем при трудоустройстве и решении других вопросов с официальными органами. Хотя на самом деле число экстремистов и экстремистских преступлений вряд ли составляет более 30», – отметил Александр Белов.

В то же время лидер ДПНИ обратил внимание, на отчеты Национального антитеррористического комитета, где говорится о предотвращении 104 терактов в прошлом году. Александр Белов выразил большое сомнение, что эти данные соответствуют действительности. По его словам, наверняка они не будут официально подтверждены прокуратурой, поскольку реальных уголовных дел по этим фактам может не существовать, а якобы причастные к этим преступлениям люди вряд ли будут найдены.

Как считает Александр Белов, представители спецслужб могут намеренно вводить в заблуждение руководство страны о существующей угрозе экстремизма, создавая видимость работы и реально ничего не делая, но получая за это премии и очередные звездочки на погоны.

В качестве еще одного примера лидер ДПНИ привел обыск в офисе Русского общественного движения (РОД), во время которого на этой неделе была якобы изъята экстремистская литература. По словам Александра Белова, при обыске не было предъявлено соответствующее постановление, не был составлен акт изъятия, хотя наверняка в отчетах правоохранительных органов будет фигурировать запись об успешной проведенной спецоперации и предотвращении неких экстремистских проявлений.

«Это мероприятие носило незаконный характер и по сути является способом политического давления на организацию», – считает Александр Белов.

По его словам, таким же образом силовые ведомства изымали листовки накануне последнего «Русского марша», когда акция еще не была запрещена. «Листовки были изъяты, акт не был составлен, и в итоге агитационные материалы, в которых на самом деле не было признаков экстремизма, бесследно пропали в органах внутренних дел», – отметил Александр Белов.

По его мнению, стиль работы структур, которые были специально созданы для борьбы с экстремизмом, очень сильно напоминает времена репрессий 1920-30-х годов. «Недавно я изучал свою родословную, был ли кто репрессирован из людей с такой же фамилией, как у меня, в советские времена. Выяснилось, что люди попадали за решетку под очень похожими формулировками обвинений, что сейчас предъявляются мне: «критиковал советскую власть», «состоял в фашистской организации», – заключил Александр Белов.

 



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   13 марта 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3218  ⋅   В закладки

Ранее по теме: