Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинского врача "скорой помощи" покусала собака пациента

Челябинского врача "скорой помощи" покусала собака пациента

Челябинск, Март 25 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске хозяин овчарки, покусавшей врача «скорой помощи», выплатит компенсацию вреда как пострадавшему, так и его работодателю.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского областного суда, 26 октября 2008 года бригада станции скорой медицинской помощи выехала на вызов в один из частных домов. Однако вместо оказания помощи больному медикам пришлось спасаться от среднеазиатской овчарки, принадлежавшей хозяевам. Удалось это не всем – собака укусила врача «скорой помощи» в руку, в результате он в течение 10 дней был вынужден проходить амбулаторное лечение.

Пострадавший обратился с иском в Курчатовский райсуд Челябинска с требованием возместить причиненный ему моральный вред в размере 20 тысяч рублей. Хозяин собаки признал причинение морального вреда истцу, но полагал его размер завышенным.

Суд установил, что ответчик не изолировал собаку в целях безопасности окружающих людей, чем нарушил правила содержания собак и кошек, а также правила вызова скорой медицинской помощи на территории Челябинска. Следовательно, он должен нести ответственность за причинение истцу телесных повреждений легкой степени тяжести. Учтя неосторожную форму вины ответчика, объем лечения истца, последствия, а также требования разумности и справедливости, суд постановил взыскать с хозяина собаки в пользу врача 5 тысяч рублей и судебные издержки.

Но этим дело не кончилось. В мировой суд Курчатовского района поступил гражданский иск в отношении все того же хозяина собаки, но на этот раз истцом выступило МУП «Станция скорой медицинской помощи». Представитель истца пояснил, что из-за укуса собаки, принадлежащей ответчику, была порвана служебная форма врача стоимостью 1 тысяча 758 рублей. К тому же медик был вынужден покинуть рабочую смену. Поэтому 26 октября вне графика был вызван другой врач, который отработал за пострадавшего еще и 5 ноября. Сумма начислений, выплаченных сменщику, составила 3 тысячи 149 рублей. Однако позже представитель истца отказался от требований в части взыскания начислений сменщику и согласился на заключение мирового соглашение с ответчиком при условии возмещения им лишь стоимости формы. По условиям соглашения, хозяин собаки должен выплатить «Станции скорой медицинской помощи» до 1 апреля 2009 года убытки в размере 1 тысячи 758 рублей. Таким образом, в общей сложности владелец собаки оказался должен 6 тысяч 758 рублей.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   25 марта 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3419  ⋅   В закладки

Ранее по теме: