Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Банки объединятся с судебными приставами в войне против должников

Банки объединятся с судебными приставами в войне против должников

Крупнейшие банки Челябинской области объединят свои усилия по возвращению кредитов с судебными приставами.

На состоявшейся вчера встрече представителей крупнейших банков региона: Челябинского отделения «Сбербанка», «Челябинвестбанка», «Челиндбанка» и «Ураллиги» с главным судебным приставом Челябинской области Александром Новокрещеновым, обсуждался вопрос о том, как объединить усилия и получить высокий результат по возврату кредитов банкам и снижения задолженности перед судебными приставами. Банкиры заинтересовались новацией судебных приставов по размещению на сайте службы «www.opricnik.ru» информации о должниках - юридических лицах. На вопрос, возможно ли будет размещение данных о должниках – физлицах, главный пристав области Александр Новокрещенов ответил категорически: «В Челябинской области этого не будет, поскольку мы это рассматриваем как нарушение прав человека. Для взимания долгов есть другие, не менее действенные меры».

Как сообщили корреспонденту Times74.ru в пресс-службе Управления ФССП России по Челябинской области, у приставов есть единая база данных по должникам «Судебный пристав», которая сейчас работает во всех регионах России. В ближайшем будущем эта программа будет сведена в единую сеть по всей стране. Приставы уже взаимодействуют по информационным банкам с ГИБДД, в планах – включение в программу данных налоговиков, Пенсионного фонда и других ведомств. Идеальным вариантом для банков Александр Новокрещенов считает электронный вариант обмена данными по должникам, что упростит процедуру ответа судебных приставов на запросы банков по наличию долгов у их потенциальных клиентов-заемщиков. Главным судебным приставом было предложено подключение банков к системе «Судебный пристав», но в только в части ответа на вопрос, проходит ли интересуемый их гражданин должником у приставов. Вся остальная информация будет закрыта. Банкиры заверили, что даже ответ программы «да» или «нет» будет для них основанием для кредитования этого человека.

Александр Новокрещенов также предложил объединить работу служб безопасности банков и подразделения судебных приставов по розыску должников и их имущества.

Представители сторон пришли к решению, что на предварительную работу по подготовке соглашения между Управлением ФССП России по Челябинской области и Ассоциацией промышленников и работодателей Южного Урала «ПРОМАСС» будет отведен месяц. Следующая встреча для обсуждения и детальной проработки каждого пункта программы взаимодействия состоится в начале августа.

Необходимо отметить, что подобное соглашение о взаимодействии банков и судебных приставов на основе программы «Судебные приставы» будет подписано в России впервые.

Кроме того, уже началась работа приставов и «Челябинвестбанка» по разработке договора по включению раздела «Оплата штрафов» в электронную систему «Город». В будущем должники смогут перечислять средства на депозитные счета судебных приставов через банкоматы.


Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 июля 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4301  ⋅   В закладки

Ранее по теме: