Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральская общественная палата пожаловалась прокурору области на мэрию Озерска

Южноуральская общественная палата пожаловалась прокурору области на мэрию Озерска

alt

Челябинск, Декабрь 29 (Новый Регион, Алла Александрова) – В историю со скандальной застройкой в Озерске коттеджного поселка на берегу озера Иртяш вмешалась Общественная палата Челябинской области.

Напомним, в течение 4 лет общественность закрытого города борется за то, чтобы не допустить строительство коттеджного поселка на берегу «питьевого» озера Иртяш, с уничтожением более 37 гектаров леса. В планах озерской мэрии было сдать данный участок в аренду под строительство, для которого потребуется вырубка тысяч деревьев.

В Арбитражном суде Челябинской области был рассмотрен иск управляющей компании «Новые строительные технологии» об изменениях договора и обязательстве комитета по земельным ресурсам администрации Озерска подписать дополнительное соглашение без вызова сторон.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вопросом сохранности уникального городского бора заинтересовались и южноуральские общественные деятели. Несколько раз они выезжали на место. «Глава Озерского городского округа Чернышев реализует интересы определенного круга лиц через подчиненные ему муниципальные службы. Решения администрации города, по сведениям городского собрания депутатов, носят коррупционный характер, в том, числе наносится ущерб бюджету города», – заявляет председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов.

Общественная палата уже обратилась с соответствующим письмом к прокурору области Александру Войтовичу с тем, чтобы выявить вышеуказанные факты, а также предотвратить вырубку бора.

«Вместо охраны лесов, администрация Озерска единолично без согласия депутатов выделяет в аренду городской лес с последующей вырубкой для строительства коттеджей в ущерб жителям города. Создается очередной факт злоупотребления служебным положением. Очевидна имитация аукциона с последующей манипуляцией цен за аренду указанного участка городского леса. По информации председателя собрания депутатов, цена аренды лесного бора по итогам организованного аукциона составляет 62 миллиона рублей. ЗАО «Управляющая компания «Новые строительные технологии» Озерска выплатила 18 миллионов рублей и, по имеющейся информации, в сговоре с администрацией Озерска пытается узаконить данную стоимость аренды через Арбитражный суд. По мнению авторитетных источников, прокуратура Озерска не реагирует на запросы актива города», – говорится в официальном обращении председателя палаты к прокурору области.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 декабря 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4866  ⋅   В закладки

Ранее по теме: