Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральцы должны налоговикам 28 миллиардов рублей

Южноуральцы должны налоговикам 28 миллиардов рублей

Челябинск, Январь 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области недоимки по налоговым сборам составляют 28 миллиардов рублей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», во время кризиса южноуральцы стараются оттянуть момент визита в банк для уплаты налогов. Это касается как юридических, так и физических лиц и индивидуальных предприятий. По словам заместителя руководителя управления федеральной налоговой службы по Челябинской области Галины Петровой, на данный момент недоимка по налоговым сборам составляет 28 миллиардов рублей, причем это на 5% меньше января 2008 года. Должникам рассылаются уведомления от налоговой службы, однако на них реагируют не все. Число исков в судах перевалило за 100 тысяч, в 99% случаев решение выносится в пользу челябинского УФНС. Вступающие далее в дело судебные приставы возбудили 30 тысяч исполнительных производств на 7 миллиардов рублей. Однако и на этой стадии не все кинулись добровольно гасить образовавшиеся долги. Как отметила Галина Петрова, налоговые поступления по этой категории составили всего 1,9 миллиарда рублей.

Нежеланию южноуральцев платить налоги во многом потакает российское законодательство, далекое от совершенства. Пени за несвоевременную уплату небольшие, что позволяет оттягивать этот момент. А многие бизнесмены сознательно не платят налоги, ожидая, когда налоговая служба инициирует в суде дело о банкротстве их предприятия.

Однако недавно, по словам Петровой, законодательство в отношении должников несколько ужесточилось. Теперь граждане, не пожелавшие добровольно погасить долг судебным приставам, обязаны заплатить исполнительский сбор. Для юридических лиц он составляет 5 тысяч рублей, для физических – в 10 раз меньше. Причем сам размер долга не играет роли. То есть. имея долг в 10 рублей можно заплатить на 500 рублей больше.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   26 января 2010  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3549  ⋅   В закладки

Ранее по теме: