Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинское УФАС выявило нарушения при проведении конкурса на организацию школьного питания

Челябинское УФАС выявило нарушения при проведении конкурса на организацию школьного питания

Чебаркуль, Челябинская обалсть, Январь 25 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинские антимонопольщики обнаружили нарушения при проведении запросов котировок на организацию школьного питания в чебаркульских школах и дошкольных учреждениях.

Как сообщили «Новому Региону» в Челябинском УФАС, претензии антимонопольщиков касались того, что на заседаниях котировочной комиссии ее члены присутствовали в неполном составе – три человека вместо восьми. Между тем, это не помешало им самостоятельно провести всю процедуру по рассмотрению, допуску и отклонению заявок участников. Однако, по закону, котировочная комиссия может работать, только если на заседании присутствует не менее половины ее состава.

К тому же, как выяснилось, члены комиссии неправомерно рассмотрела заявки, которые были оформлены неправильно и не могли быть допущены к участию. Например, согласно условиям заказчика, срок оказания услуг по организации питания составляет с 11 января по 4 июня 2010 года. А заявки некоторых участников не содержали данные об окончании этого срока.

Кроме того, антимонопольный орган уличил в нарушениях и саму администрацию Чебаркуля, а также заказчиков – школы №6 и №7.

В частности, власти и образовательные учреждения не установили четкие требования к объему и качеству услуг по организации питания. Школы составили лишь примерное меню:

1 день – сосиска отварная – 75 граммов, макароны отварные – 150 граммов, 2 день – биточки из рыбы – 50 граммов, картофельное пюре – 150 граммов и т.д. Учитывая такой примерный список, победитель запроса котировок получает право изменять и вес продукции, и содержание меню. Таким образом, расплывчатое меню могло привести к однообразному питанию детей в школах, которых могли кормить одними сосисками или рыбой.

Более того, меню не прилагалось к проекту муниципального контракта. Только уточнялось имущество, которое будет передано исполнителю заказа. Но что именно будет поставлять и готовить исполнитель, в приложении почему-то не оговаривалось.

Кроме того, заказчик и администрация города определили срок заключения муниципального контракта – 5 дней со дня размещения на официальном сайте. Тогда как по закону срок должен быть не менее 7 дней, чтобы недовольные результатами конкурса могли обжаловать их в антимонопольной службе.

Челябинское УФАС признало администрацию Чебаркуля, котировочную комиссию и две школы нарушившими законодательство о размещении заказов и предписало устранить данные нарушения.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   25 января 2010  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4347  ⋅   В закладки

Ранее по теме: