Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Самыми дорогими на Южном Урале признаны земли Чебаркуля и Миасса

Самыми дорогими на Южном Урале признаны земли Чебаркуля и Миасса

Самыми дорогими на Южном Урале  признаны земли Чебаркуля и Миасса

Самыми дорогими землями на Южном Урале считаются территории Чебаркульского района и Миасса. Это подтвердили итоги работы сотрудников областного Росреестра по кадастровой оценке.


Как передает корреспондент, по закону, кадастровая оценка земель особо охраняемых территорий проводится раз в 5 лет. В последний раз такая работа проводилась на Южном Урале в 2005 году. Кадастровая стоимость устанавливается, в том числе, для целей налогообложения.


В 2009-2010 годах в Челябинской области снова были организованы работы по государственной кадастровой оценке участков в составе ООТ и объектов.


В результате определена стоимость 537 земельных участков, принятых на государственный учет до 1 января 2009 года. Также в 24 муниципалитетах определен средний уровень кадастровой стоимости 1 квадратного метра земель особо охраняемых территорий. Подчеркивается, что уточнение данных позволит более полноценно формировать бюджет.


Согласно результатам, кадастровая стоимость всех участков составляет 5 миллиардов 704 миллиона рублей. При оценке учитывается наличие инженерной инфраструктуры, транспортная доступность, удаленность от центра. Самыми дорогими признаны курортные земли Чебаркульского района и Миасса – 319 и 315 рублей за квадратный метр соответственно. Далее следуют Златоуст, Верхний Уфалей, Кунашакский, Аргаяшский, Увельский районы. Самыми дешевыми оказались земли Катав-Ивановского района – 94,5 рубля за «квадрат» (при среднеобластном показателе 226,2 рублей).


Также в Росреестре провели работу по оценке земель садоводческих кооперативов. В 34 муниципалитетах была определена стоимость 1 квадратного метра земель в 509 СНТ. Всего на учете числится более 66,7 тысяч дачных участков.


По сравнению с данными 2003 года стоимость садовых земель возросла в 2,8-100 раз. Самые низкие показатели роста стоимости отмечаются в Увельском, Верхнеуральском, Октябрьском, Брединском, Варненском, Троицком, Кизильском районах. А в Златоусте цена даже снизилась, хоть и незначительно.


Рост цен на садовые участки наблюдается в территориях, соседствующих с Челябинском: Чебаркульском, Красноармейском, Сосновском, Аргаяшском районах.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал Veronica_Katus  ⋅   17 июня 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4139  ⋅   В закладки

Ранее по теме: