Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинске задержали сбытчика крупной партии кокаина / Следы ведут в Южную Америку

В Челябинске задержали сбытчика крупной партии кокаина / Следы ведут в Южную Америку

В Челябинске задержали сбытчика крупной партии кокаина / Следы ведут в Южную Америку

В Челябинске задержали «кокаинового короля»: оперативники обнаружили у местного жителя около 3 килограммов наркотика. Это крупнейшая партия кокаина, изъятая на Южном Урале.


Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, оперативникам удалось выяснить, что кокаин в Челябинске распространялся небольшими партиями – по 3-6 граммов по цене от 6 тысяч рублей за грамм.


В ходе операции сотрудники УФСБ по цепочке вышли на хозяина основной партии кокаина, которую он намеревался продать. При обыске в его квартире было обнаружено и изъято 3 пакета с 2,7 килограммами чистейшего, как потом показала экспертиза, кокаина. Один из пакетов на тот момент уже был вскрыт, очевидно, часть порошка же была реализована. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.


Сейчас следствию предстоит т установить, каким образом эта партия наркотика родом из Латинской Америки, досталась молодому человеку. На кокаиновых брикетах обнаружен оттиск южноамериканского завода-изготовителя.


Напомним, по данным ООН, основными производителями кокаина в мире являются южноамериканские страны – Перу, Колумбия, Боливия. В Колумбии расположено около 48% мировых посадок коки, в Перу – 33%, в Боливии – 18%. По оценкам экспертов, объемы поставок кокаина в Европу за последние 5 лет увеличились в 3 раза. Количество потребителей зелья на старом континенте практически сравнялось с числом зависимых от этого наркотика в США и составляет примерно 5 миллионов человек. Эксперты говорят о переориентации кокаиновых потоков из Латинской Америки на Европу и возникновении новых маршрутов. Один из них до недавнего времени вел в Челябинск.


В областном УФСБ напоминают, что в середине 90-х годов в Челябинске оперативникам уже приходилось иметь дело со сбытом элитного наркотика. Челябинец, отбывая срок за грабежи в немецкой тюрьме, познакомился с колумбийским наркоторговцем по имени Эдуардо. Тот рассказывал мужчине романтические легенды о жизни наркобаронов. На прощание Эдуардо оставил на денежной банкноте свой телефон и адрес. После отбытия наказания челябинец был депортирован на родину. Отсюда он созвонился с латиноамериканскими наркосбытчиками, после чего съездил на переговоры, познакомился с турецкими «единомышленниками» и приступил к созданию отечественного наркокартеля. Первыми в него вошли его младший брат и друг. Им предназначалась роль курьеров. Из Перу они привезли 25 килограммов кокаина. Однако сбыть товар в Челябинске было очень сложно. Сообщники решили переправить партию в Турцию. Во время посадки в самолет в аэропорту «Шереметьево» наркокурьеры были задержаны. Все участники этой истории получили длительные сроки.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал Veronica_Katus  ⋅   11 июля 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2484  ⋅   В закладки

Ранее по теме: