Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинке компенсируют моральный вред за несвоевременную диагностику беременности

Челябинке компенсируют моральный вред за несвоевременную диагностику беременности

Челябинке компенсируют моральный вред за несвоевременную диагностику беременности

Жительница Челябинска отсудила у медицинского учреждения 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за несвоевременную диагностику беременности.


Как сообщилив пресс-службе управления судебного департамента в Челябинской области, с иском в суд обратилась жительница Металлургического района Челябинска.


Мать двоих детей (младшему из которых полтора года), подозревая новую беременность, обратилась в женскую консультацию. После осмотра и беседы врач заявила женщине, что беременность исключена.


Через месяц горожанка самостоятельно прошла процедуру УЗИ и выяснила, что срок беременности составляет уже 14-15 недель. Поскольку женщина не планировала рождение третьего ребенка, а срок беременности исключал проведение операции по ее прерыванию в виде аборта, врачебная комиссия разрешила провести вынужденные роды.


Истица указала, что ей были причинены нравственные страдания, т.к. ей пришлось находиться в больнице, в то время как дома у неё оставалось двое детей. При этом младший болел, а у старшего состоялся выпускной концерт в творческой студии, и ребенок сильно переживал из-за отсутствия мамы. Кроме того, женщина не смогла выйти из декретного отпуска, как планировала. Истица просила взыскать с медицинского учреждения 150 тысяч рублей морального вреда.


Ответчик исковые требования не признал, заявив, что вины доктора нет. По мнению представителей женской консультации, при осмотре беременность определить трудно в силу различных причин, врач рекомендовал женщине пройти ультразвуковое исследование, однако, она прошла его только через месяц.


Кроме того, по мнению ответчика, во всем случившемся виновата сама горожанка, поскольку не предпринимала никаких мер для предупреждения нежелательной беременности.


Суд решил, что ошибка врача в несвоевременной диагностике беременности все-таки имела место. Ошибка могла произойти из-за небольшого опыта и стажа работы данного врача.


В результате суд взыскал с медучреждения в пользу горожанки в счёт компенсации морального вреда 5 тысяч рублей.


Решение не вступило в законную силу.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   5 сентября 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2748  ⋅   В закладки

Ранее по теме: