Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинский юрист заплатит клиентке более 10 тысяч рублей за некачественную юридическую услугу

Челябинский юрист заплатит клиентке более 10 тысяч рублей за некачественную юридическую услугу

Челябинский юрист заплатит клиентке более 10 тысяч рублей за некачественную юридическую услугу



Жительница Челябинска добилась возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда за некачественную юридическую услугу.


Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска, в суд обратилась челябинка с иском к индивидуальной предпринимательнице, оказывающей юридические услуги.Истица рассказал, что заключила договор оказания юридических услуг, по условиям которого юрист должна была собрать документы для составления искового заявления в суд, а затем представлять интересы клиентки в суде. Стоимость услуг составила 8,5 рублей.


Однако, юрист никакие документы не собирала, исковое заявление было составлено некорректно, фамилия клиентки была написана с ошибками, ее имя вообще было указано неверно. В целом заявление не отвечало требованиям, предъявляемым законом к содержанию искового заявления, поэтому было оставлено судом без движения дол устранения недостатков. Но юрист эти недостатки не исправила, исковое заявление вернули на адрес истицы.


После этого клиентка потребовала у юриста вернуть деньги, но какого-либо ответа не получила.


Суд подтвердил, что челябинке была оказана услуга ненадлежащего качества: документы не собраны, к исковому заявлению не приложены необходимые материалы, юрист не предупредила клиентку о необходимости оплаты государственной пошлины.


По решению суда, индивидуальная предпринимательница должна выплатить бывшей клиентке 10 тысяч 200 рублей: 8,5 тысяч – стоимость юридической услуги, 1 тысяча – компенсация морального вреда и 700 рублей – в счет возмещения понесенных истицей судебных расходов. Кроме того, ответчица должна оплатить госпошлину 600 рублей в доход государства.


Решение не было обжаловано и вступило в законную силу.


Стоит отметить, что при значительном количестве судебных дел о защите прав потребителей иски к юристам или юридическим фирмам по поводу качества оказанных услуг являются редкостью.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   21 июня 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2699  ⋅   В закладки

Ранее по теме: