Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » После трагедии в Шереметьево на Южном Урале проверили медпункты аэропорта и вокзалов

После трагедии в Шереметьево на Южном Урале проверили медпункты аэропорта и вокзалов

После трагедии в Шереметьево на Южном Урале проверили медпункты аэропорта и вокзаловВ столице Южного Урала после трагедии в московском аэропорту Шереметьево, где скончался 24-летний челябинец Артем Чечиков, провели мониторинг здравпункта челябинского аэропорта Баландино и медицинских пунктов вокзалов Южно-Уральской железной дороги. Об этом сообщили в Челябинской области.

По словам руководителя исполкома ОНФ в Челябинской области Дениса Рыжего, мониторинг проводился с целью не допустить повторения трагедии. В ходе него был проверен не только уровень оснащенности и качество работы медпункта аэропорта Баландино, но и железнодорожных вокзалов Челябинска, Златоуста, Карталов, Магнитогорска и Троицка.

«По результатам проведенных исследований можно сделать однозначный вывод — проблем с кадрами и оснащенностью в данных медучреждениях нет, персонал готов оказать всю необходимую помощь в круглосуточном режиме. Здравпункты полностью соответствуют необходимым правилам и нормам, проходят регулярные проверки так медучреждения железной дороги контролирует Департамент здравоохранения ОАО «РЖД» и Росздравнадзор (последняя была проведена неделю назад), а аэровокзала — министерство здравоохранения Челябинской области и Росавиации», — рассказали в пресс-службе.(Какие данные покажет проверка в реальных условиях - никто не знает. Прим. Ред.)

По данным мониторинга на ЮУЖД, здравпункты при крупнейших комплексах пассажирских перевозок работают на основании необходимых лицензий. Там своевременно проводится проверка работоспособности медтехники, ведется переподготовка кадров, имеется необходимая аппаратура и медикаменты.

«Между тем, если на Южно-Уральской железной дороге налажено взаимодействие со службой «скорой помощи» и время приезда бригады до медпунктов вокзалов не превышает 15 минут, то Челябинское авиапредприятие данные договоренности еще не заключила. В настоящее время в целях усовершенствования взаимодействия подразделений аэропорта и станций Скорой медицинской помощи Челябинска, при возникновении необходимости оказания экстренной и неотложной помощи, проводится работа по заключению соответствующего соглашения», — добавили в региональном отделении ОНФ.

Напомним, как сообщали ранее, 24-летнему челябинцу стало плохо с сердцем во время возвращения из Испании в ночь с 18 на 19 августа. По свидетельствам очевидцев, все это время жизнь молодого человека поддерживал врач-реаниматолог из Кургана, случайно оказавшийся на борту. В Москве же к умирающему пациенту не сразу вызвали реанимацию. Молодой человек скончался по пути в больницу. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   9 сентября 2014  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3904  ⋅   В закладки

Ранее по теме: