Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Сотрудник милиции осужден за получение взяток от гастрабайтеров

Сотрудник милиции осужден за получение взяток от гастрабайтеров

Сотрудник милиции осужден за получение взяток от гастрабайтеров


Заместителем прокурора Правобережного района города Магнитогорска Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении командира роты патрульно-постовой службы ОВД Правобережного района. Ему предъявлено обвинение в том, что в период 2006-2007 годов, являясь сотрудником милиции, он получал взятки от гастрабайтеров из Киргизии, Таджикистана и Китая за оказываемое им покровительство, сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что командир роты давал своим подчиненным незаконные распоряжения об освобождении иностранцев, которых задерживали за совершение административных правонарушений. Предупреждал их о предстоящих рейдах правоохранительных органов по проверке соблюдения иностранными гражданами и лицами без гражданства правил миграции, торговли и получения разрешений на работу. Установлено 30 эпизодов получения взяток на сумму более 60 тысяч рублей.

Кроме того, в указанный период времени обвиняемый незаконно приобрел пять единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, шесть единиц холодного оружия для последующей его реализации. В арсенале сотрудника милиции находились шашки, сабли, ножи, гранаты, мины, пистолеты, винтовка, пулемет времен Великой Отечественной войны.


Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов), частью 4 статьи 222 (незаконный сбыт холодного оружия), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 2 статьи 286 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) УК РФ. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд города Магнитогорска.





Источник: www.regnum.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 октября 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3526  ⋅   В закладки

Ранее по теме: