Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Двум южноуральцам грозит пожизненное за убийство и разбойное нападение

Двум южноуральцам грозит пожизненное за убийство и разбойное нападение

Челябинск, Октябрь 20 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Преданы суду двое молодых людей, совершивших убийство и разбойное нападение в Кургане и Челябинске.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в ночь на 1 сентября 2007 года в Челябинске двое южноуральцев, вооруженные ножами, напали на мужчину. Потерпевший получил не менее девяти ножевых ранений, от чего скончался на месте. Злоумышленники похитили его паспорт, сотовый телефон и железнодорожный билет. В тот же день они получили в железнодорожных кассах деньги за билет, а также обманом завладели имуществом потерпевшего, которое находилось в камере хранения вокзала. В целом преступники незаконно обогатились на сумму более чем 15 тысяч рублей.

На следующий день, 2 сентября, эти же лица в Кургане совершили разбойное нападение на водителя такси. Вооруженные ножами, они остановили автомобиль и попросили их подвезти. В машине преступники напали на водителя, ранив его несколько раз ножами. Но потерпевший оказал активное сопротивление и сумел выскочить из автомобиля. Злоумышленникам достались автомашина потерпевшего ГАЗ-31029 и его сотовый телефон. В этот раз преступники похитили имущество на сумму около 55 тысяч рублей.

Южноуральцам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктами «ж,з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем), частью 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта), часть 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), частью 3 статьи 30, пунктами «а,ж,з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное в разбоем) УК РФ. Злоумышленники были взяты под стражу. На данный момент материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд. Отметим, что за наиболее тяжкое преступление преступникам грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 октября 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2302  ⋅   В закладки

Ранее по теме: