Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинской области жители села Долгодеревенское остались без детского утренника и новогодней дискотеки

В Челябинской области жители села Долгодеревенское остались без детского утренника и новогодней дискотеки

Челябинск, Декабрь 29 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сосновский районный суд вынес решение о приостановлении деятельности Дома культуры села Долгодеревенского сроком на 10 дней.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления ФССП по Челябинской области, основанием для такого решения стали нарушения пожарной безопасности, которые сотрудники дома культуры не успели устранить в срок. Так, в результате проверки было установлено, что в здании отсутствует система оповещения на случай пожара, помещение электрощитовой, пути эвакуации и лестничные проемы заставлены старой мебелью, проводка смонтирована с грубейшими нарушениями, отсутствуют огнетушители и шланги на пожарных кранах внутреннего пожарного водовода. Кроме того, на окнах и в дверных проемах путей эвакуации установлены металлические решетки. И это далеко не весь перечень нарушений.

Сосновский суд приостановил деятельность ДК на 10 суток. Судебные приставы выяснили, что почти все нарушения можно устранить в течение 1-2 дней. Единственное, что потребует более долгого срока – монтаж системы сигнализации, поскольку это относится к разряду капитальных работ: нужно разработать проект и провести конкурс на проведение работ. Кстати, суд может отменить постановление о приостановлении деятельности даже при отсутствии сигнализации. Для этого достаточно будет во время проведения праздников выставить противопожарные посты для оповещения в случае пожара. Приставы опечатали здание еще 26 декабря, с этого времени в помещении так и не начались работы по устранению нарушений. Учитывая, что судебное решение вынесено в разгар проведения новогодних елок, жители села остались без детских утренников и новогодней дискотеки в сельском клубе.

Подобное решение в отношении руководства развлекательного учреждения вынес суд в Кургане – там приостановлена деятельность культурного центра «Современник». Причины те же – грубейшие нарушения противопожарной безопасности.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 декабря 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2900  ⋅   В закладки

Ранее по теме: