Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Эксперт: Все обязаны поддерживать Путина, а кто не поддерживает, тот "оранжевая чума" / Кремль будет повышать градус истерики

Эксперт: Все обязаны поддерживать Путина, а кто не поддерживает, тот "оранжевая чума" / Кремль будет повышать градус истерики

Эксперт: Все обязаны поддерживать Путина, а кто не поддерживает, тот «оранжевая чума» / Кремль будет повышать градус истерики

Кремль демонстрирует реактивное поведение. Оппозиция проводит митинг на Болотной – власть в ответ затевает митинг на Поклонной. Это значит, руководители страны утратили инициативу. Они уже не сами создают ситуацию, как раньше, а только реагируют на создавшуюся ситуацию. Об этом в интервью «Свободной прессе» заявил политолог Дмитрий Орешкин.

 

Комментируя субботние митинги в Москве, эксперт отметил, что в России есть – и наверняка немало – людей, которые совершенно искренне поддерживают Владимира Путина. Это примерно 30% граждан – вполне большой и серьезный сектор общества. Такая поддержка – нормальное явление.

 

«Ненормально лишь то, что Путину надо много больше. Поддержка трети граждан было бы очень хорошим результатом для любой европейской партии, для любого лидера Евросоюза. Но для азиатского лидера этот результат нехорош. Потому что, если он хочет быть султаном, ему требуется более 50% голосов. Он так устроен, он не хочет вступать ни в какие коалиции», – отметил Дмитрий Орешкин.

 

Вместо того, чтобы консолидировать общество, кандидат в президенты №1 раскалывает его.

 

«Наличие двух массовых митингов показывает, что консолидации нет. Мы видим, что налицо очевидное противостояние разных слоев общества, разного стиля жизни. Путину в этой ситуации ничего не остается, как обвинять продвинутую часть в том, что она работает на деньги госдепа США», – продолжает эксперт.

 

Комментируя главный тезис пропутинских агитаторов о том, что все, кто против Владимира Владимировича, – организаторы «цветной революции», Орешкин отметил:

 

«Оранжевая» революция была на Украине, и каковы итоги? В стране существуют реальные выборы. На одних выборах выиграл Ющенко, на других – Янукович. Что в этом ужасного?! У нас же власть то и дело рассказывает «оранжевые» страшилки. Но, думаю, верят в них основном те, кто находится на периферии общества.

 

… При трезвом анализе, все эти страшилки выглядят очень слабо, очень неубедительно. Именно поэтому трезвого анализа и спокойного диалога власти не могут допустить. Поэтому должна кипеть слюна, должны звучать вопли об «оранжевой угрозе». Мы обязаны любить Путина, а кто не любит – это «оранжевая чума».

 

Дмитрий Орешкин прогнозирует, что последний месяц перед выборами власти будут вынуждены нагнетать градус истерики. Они будут вынуждены затыкать свободу слова, изолировать людей, которые могут внятно и вежливо объяснить, в чем суть проблемы. Потому что против спокойного и внятного объяснения они ничего сделать не могут – или могут только стрелять.

 

«В этом и заключается проблема. Мы вступаем в ситуацию, когда нынешняя элита, чтобы сохранить власть, будет вынуждена переходить к насилию. Власть она таким способом не удержит, но угробит некоторое количество людей, и в очередной раз затормозит развитие России…», – заявил политолог Дмитрий Орешкин.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   6 февраля 2012  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2114  ⋅   В закладки

Ранее по теме: