Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Происшествия » На Южном Урале из-за жадности главврачей гибнут новорожденные / Высокие тарифы побуждают оставлять недоношенных детей в медучреждениях, н

На Южном Урале из-за жадности главврачей гибнут новорожденные / Высокие тарифы побуждают оставлять недоношенных детей в медучреждениях, н

19 мар 2014, 18:02,
0 Комментариев    2 279 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале из-за жадности главврачей гибнут новорожденные / Высокие тарифы побуждают оставлять недоношенных детей в медучреждениях, н



В Саткинском районе показатели младенческой смертности в 2 раза превышают индикативные показатели. Чиновники от здравоохранения считают, что в Сатке нельзя рожать недоношенных детей.


Как передает корреспондент, в 2013 году младенческая смертность в Саткинском районе составила 15-16 умерших на 1 тысячу новорожденных. В среднем по области данный показатель около 8.


Руководство южноуральского правительства попыталось разобраться в причинах гибели новорожденных в муниципалитете.


По данным главы Саткинского района Александра Глазкова, в 2013 году умерло 18 младенцев, 9 из них с экстремально низкой массой тела – менее 1 килограмма.


По словам министра здравоохранения Челябинской области Дмитрия Тарасова, на самом деле в этой территории проблемы с маршрутизацией: «Дети с экстремально низкой массой тела рождаться в Сатке не должны». Как контролировать процесс рождения таких детей, появляющихся на свет преждевременно и всегда неожиданно, министр не пояснил. Председателя регионального правительства Сергея Комякова ответ Тарасова не удовлетворил, и он потребовал объяснить, что является причиной смерти младенцев: низкая квалификация, некомпетентность медиков или врачебные ошибки.


По словам министра здравоохранения области, детям с экстремально низкой массой тела не может быть оказана помощь в центральной районной больнице, их необходимо везти в региональные, соответствующе оснащенные, перинатальные центры и там оказывать помощь.


Заместитель председателя правительства области Ирина Гехт сообщила, что Сатка почти всегда в числе отстающих по показателям младенческой смертности. Одна из причин – недостаток квалификации медиков, но есть и другие. «Сегодня тарифы по недоношенным детям достаточно высокие, естественно, больницы стали оставлять у себя этих детей, не имея возможности оказывать помощь, вот она смертность и возникла», – сообщила вице-премьер.


По словам Гехт, сегодня динамика в Саткинском районе нормальная: всех детей с экстремально низкой массой тела перевозят в Златоуст.




Источник: www.nr2.ru[/i]
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!