Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Рабочая встреча с Министром образования и науки Андреем Фурсенко

Рабочая встреча с Министром образования и науки Андреем Фурсенко

Д.МЕДВЕДЕВ: Ну что, Андрей Александрович, скоро в школу?


А.ФУРСЕНКО: Да, все, как один.


Д.МЕДВЕДЕВ: Ну, во всяком случае, значительная часть семей связана с подготовкой к школе, 1 сентября начинаются занятия.


Каково, на Ваш взгляд, состояние готовности школ, что сделано?


А.ФУРСЕНКО: Не плохо, лучше, чем в прошлом году, 99 процентов школ доложили о полной готовности к началу нового учебного года. На 27-е число было 88 школ, которые не были полностью готовы, к 29 августа 52 из них исправили недостатки, еще 29 школ расчитывают на то, что к 1 сентября они закончат, 7 школ, видимо, готовы не будут, и принято решение о том, как обеспечить с 1 сентября учебу ребят, которые к этим школам приписаны.


Д.МЕДВЕДЕВ: Вот на что хотел бы обратить внимание – они не должны ни на что рассчитывать, они должны быть готовы, вот те школы, которые Вам об этом докладывали. Те школы, которые, мы реально считаем, уже не смогут, тогда, то решение, о котором Вы сказали, – распределить учащихся в другие школы, а те, которые сейчас что-то делают, должны доложить Вам в течение субботы и воскресенья о том, что они готовы.


А.ФУРСЕНКО: Дмитрий Анатольевич, в постоянном режиме работают наши сотрудники, все время на связи, и я уверен, что действительно все те 29 школ, которые еще на контроле, сумеют к 1 сентября быть полностью готовы для приёма.


Д.МЕДВЕДЕВ: Вы посадите какого-нибудь заместителя министра, пусть он позвонит в соответствующие губернии нашим начальникам, пусть они возьмут это на личный контроль.


А.ФУРСЕНКО: Они делают это.


Д.МЕДВЕДЕВ: Очень хорошо, пусть делают до упора. Есть какие-то интересные сообщения, как обстоят дела с горячим питанием, то, чем мы с Вами занимались в ходе национального проекта?


А.ФУРСЕНКО: Горячее питание улучшилось, причём что очень важно – не только в тех регионах, которые вошли в пилотный проект, но и все подтянулись. При подготовке к новому учебному году я был в Татарстане, тот опыт, который Вы наблюдали в Казани, распространился на  село, меня возили в один из сельских районов, там точно такие же технологии, подходы. Интересно в Оренбурге показали, у них немного другой подход, но тоже достаточно успешно, по-моему, развивается. Очень важно, что сравнительно дешёвое питание за счет подсобных хозяйств в сельских школах и за счет прямых договоров между поставщиками сельскохозяйственной продукции и школьными комбинатами питания.


Д.МЕДВЕДЕВ: Я думаю, нам нужно посмотреть на результаты этого эксперимента и подготовить предложения о том, каким образом мы осуществим полный переход к нормальному, полноценному питанию в ближайшие годы. Естественно, что мы должны сообразовываться и с возможностями регионов, и просто с покупательной способностью, но нам нужно иметь план того, каким образом нормальное горячее питание будет внедрено во всех наших школах.


А.ФУРСЕНКО: Дмитрий Анатольевич, если можно, очень коротко о том, как обстоят дела в Южной Осетии.


Д.МЕДВЕДЕВ: Пожалуйста.


А.ФУРСЕНКО: 55 школ, из них 49 будут готовы 1 сентября принять ребят. Часть школ подлежат капитальному ремонту, но во всех остальных везде почти нужен был ремонт, его сумели осуществить. Более 60 процентов ребят уже зарегистрированы в школе и чуть большее количество учителей. То есть учебный год начнется полноценно. Те ребята, которые не успели вернуться в Южную Осетию в связи с тем, что дома разрушены, все смогут начать 1 сентября учебу, в основном в Северной Осетии, несколько человек находится сейчас в Ставропольском крае и в других республиках Кавказа. То, что было Вами поручено, – вопрос решён.


Д.МЕДВЕДЕВ: Наблюдайте за этим самым внимательным образом, держите на контроле, надо сделать так, чтобы дети из Южной Осетии не чувствовали на себе последствий агрессии, той войны, которая была развязана грузинской стороной, а могли учиться полноценно – так, как они это делали – и у себя в республике, и в некоторых случаях, соответственно, у нас.


А.ФУРСЕНКО: Учебники все доставлены, сейчас доставляется оборудование, школьные принадлежности, парты, что очень важно, нормальные. То есть я думаю, что этот вопрос мы решим. И еще одно, я хотел бы, чтобы Вы были в курсе. Демографическая ситуация сегодня – количество школьников падает. Но в первом классе стабильно уже, численность первоклассников такая же, как в прошлом году, и мы считаем,  что начиная с начальных классов демографическая ситуация сейчас начнёт улучшаться.


Д.МЕДВЕДЕВ: То есть Вы видите какие-то симптомы определённого улучшения по начальным классам.

Источник: www.kremlin.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   30 августа 2008  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2917  ⋅   В закладки

Ранее по теме: