Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » «Все продано Дубровским!» Жители Паркового-2 бунтуют против возведения магазина под окнами

«Все продано Дубровским!» Жители Паркового-2 бунтуют против возведения магазина под окнами

В драку против уплотнительной застройки. Жители Паркового-2 готовы на радикальные меры, чтобы противостоять возведению магазина. Торговый объект хотят построить на парковке у одной из многоэтажек. Эта земля, по сути, могла бы считаться придомовой. Почему ее продали?

Рабочего силой заставили выключить болгарку и позвонить начальству. Забор рядом с многоэтажкой в Парковом-2 поставили в минувшую пятницу. За ограждением оказалась немалая часть парковки, которой пользовались жители дома.

Никита Рапотин: «Я поехал разворачиваться, как обычно разворачиваются машины, и уткнулся в забор. Просто поставили забор, закрыли ворота. Там стоят машины жильцов, никакого предупреждения о строительстве не было».

Более того, со слов жильцов, рабочие без спроса запитались от их дома. Спустя примерно полчаса, приезжает руководитель бригады. Он показывает некие документы, которые называет разрешением на строительство магазина.

«- Ты метр в метр поставил здесь забор. — Метр в метр поставил здесь забор. — Вы не думаете! — Думает администрация города Челябинска. Со всеми вопросами езжайте туда. Задавайте им вопросы, вы что здесь стоите? — Это наша территория. — Это не ваша территория».

Когда челябинцы покупали квартиры в Парковом-2, им обещали благоустроенные дворы с детскими площадками, садиками и школой. Затем, после смены застройщика, странные вещи стали происходить с генпланом. Вместо садиков и школ начали возводить дома.

Роман Никитин, депутат Центрального района: «Дома принимали в эксплуатацию без придомовой территории, а потом, в 2017 году сделали поддомовую, но без придомовой. И сейчас, по факту, ситуация, что может идти бульдозер, сносить вообще все. Жители даже претендовать не могут, по документам все верно, но при этом нарушены законы межевания, нельзя по фундаменту межевать, нельзя делать черезполосицу».

«Просто все продано, все земли, Парковый-2, все продано Дубровским. Он за границу уехал, а Текслер теперь расхлебывает все».

Почему территорию, которую здесь считали придомовой, продали? Администрация города пока никак не прокомментировала ситуацию. Жители хотят получить ответ. Они намерены пригласить в Парковый-2 главу Челябинска.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 октября 2019  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 834  ⋅   В закладки

Ранее по теме: