Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Политика » Руководители ИНСОРа попросили Путина поддержать выдвижение Медведева на второй президентский срок

Руководители ИНСОРа попросили Путина поддержать выдвижение Медведева на второй президентский срок

Руководители ИНСОРа попросили Путина поддержать выдвижение Медведева на второй президентский срок

Руководители Института современного развития (ИНСОР), попечительский совет которого возглавляет президент Дмитрий Медведев, снова выступили в поддержку выдвижения Медведева, опубликовав статью в «Ведомостях», в которой рассуждают о модернизации и развитии России.


Авторы – Игорь Юргенс, Евгений Гонтмахер, Борис Макаренко и Никита Масленников.


«Перед нами укрепленная «полоса препятствий» на пути модернизации: неэффективность государственного управления – плохие институты – кризис доверия государству со стороны и общества целом, и особенно его активной части. В этих условиях реальный запуск модернизации может осуществить исключительно лидер, обладающий не только мандатом электорального доверия, но и четким планом модернизации», – пишут авторы.


«Видя в словах и делах Дмитрия Медведева именно такой модернизационный посыл, Институт современного развития считает перспективным и многообещающим его выдвижение на второй срок», – делают выводы руководители института.


Они перечисляют ряд условий, необходимых для выдвижения Медведева, первое из которых состоит в том, что само выдвижение «кремлевского кандидата» в президенты должно произойти как можно раньше, чтобы период предвыборной кампании «был в полной мере использован для продвижения модернизационной повестки дня и «завоевания доверия» общества обновляющейся властью».


По замыслу авторов статьи, выдвижение Медведева в первую очередь должен поддержать премьер-министр Владимир Путин. «Очевидно, что такое решение однозначно должно поддерживаться другим, невыдвигающимся членом «тандема», – пишут они.


«Из этого следует, что «Единая Россия» должна объявить о своей поддержке выдвинувшегося кандидата, – называют авторы статьи второе условие. – Если этим кандидатом становится Медведев, то он должен заявить о поддержке программы «Единой России», с которой она идет на парламентские выборы».


«Вместе с тем Медведев для формирования собственной предвыборной программы должен пригласить к широкому диалогу о модернизации все общественные силы страны, экспертное сообщество и гражданское общество», – называют авторы третье условие. Четвертым условием называется необходимость участия Медведева в предвыборных дебатах с другими кандидатами, «при условии, что эти дебаты сосредоточатся на теме модернизации».


«Гипотетическое выдвижение Дмитрия Медведева в сентябре оставляет почти полгода на то, чтобы он смог публично предъявить, обсудить и доработать эту программу. Фактически речь идет о заключении неформального, но обязывающего для обеих сторон (Дмитрий Медведев и модернизационно настроенная часть российского общества) договора, основная цель которого – приступить, наконец, к широкомасштабной модернизации России», – заключают авторы статьи.


Агентство в свою очередь напоминает, что президент Медведев уже пообещал выступить с заявлением на сентябрьском съезде партии власти. Отдельные эксперты связали это с намерением главы государства объявить о своей решимости баллотироваться на второй срок.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   5 сентября 2011  ⋅   Политика  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1980  ⋅   В закладки

Ранее по теме: