Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинскому рекламопроизводителю придется заплатить штраф за искажение рекламной информации

Челябинскому рекламопроизводителю придется заплатить штраф за искажение рекламной информации

Челябинскому рекламопроизводителю придется заплатить штраф за искажение рекламной информации

Челябинск, Март 10 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинскому рекламопроизводителю придется заплатить штраф за публикацию искаженной информации.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе челябинского УФАС России, 6 ноября 2008 года антимонопольный орган признал ненадлежащей рекламу финансовых услуг (автокредитования, ипотеки, страхования КАСКО), размещенной в одной из челябинских газет. В данной рекламе сообщалось о предоставлении автокредита на грузовые, легковые, новые и старые автомобили от 9% годовых, а также ипотечного кредита от 10,75 %. При этом отсутствовала информация о сумме и сроке кредита.

Между тем, в соответствии с положениями закона «О рекламе», при указании хотя бы одного условия, влияющего на размер кредита, необходимо указывать и все остальные условия кредитования.

Рекламодателем являлось ООО «Совет». Однако комиссия челябинского УФАС установила, что данная фирма не осуществляла финансовую деятельность, связанную с предоставлением кредитов, а является посредником между заемщиками и банками. Также в «Совете» не оказывали услуги страхования «КАСКО», а всего лишь предоставляли услуги посредника между страховщиком и страхователем. При этом в рекламном сообщении об этом не упоминалось, то есть был искажен смысл информации.

Кроме того, в заблуждение потребителя рекламы могло ввести и указание только минимального значения процентной ставки при отсутствии максимальной и промежуточной. Виновным в данных нарушениях был признан рекламопроизводитель – ООО «Лемарк». Данной компании было предписано устранить нарушения, допущенные при размещении рекламы финансовых услуг. ООО «Лемарк» оштрафовано на 40 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением о наложении штрафа, ответчик обратился в Арбитражный суд области с заявлением об его отмене. Однако на днях судебный орган поддержал позицию Управления ФАС и оставил постановление в силе.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   10 марта 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1736  ⋅   В закладки

Ранее по теме: