Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Мир74.ру » Бизнес » Эффективнее регулировать процесс ценообразования с помощью федерального закона

Эффективнее регулировать процесс ценообразования с помощью федерального закона

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

По словам Министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, гораздо эффективнее было бы регулировать процесс образования цены на социально значимые продукты питания с помощью федерального закона.


«С октября прошлого года в нашей области также заключено одиннадцать соглашений с переработчиками и торговыми сетями о стабилизации цен на продовольственные товары первой необходимости. В числе предприятий, взявших на себя обязательства по обузданию цен, были ОАО «Копейский молочный завод», ОАО «Магнитогорский молочный комбинат», ОАО «Южноуральский гормолзавод», ОАО «Челябинский городской молочный молокомбинат», ЗАО «Магнитогорский КХП – Ситно», ОАО «Первый хлебокомбинат», торговые сети «Союз», «Дикси – Челябинск» и другие», — сообщил в интервью УрБК министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин.


По его словам, действующая в области межведомственная комиссия по стабилизации цен в ближайшее время планирует заключить новые соглашения о дальнейшей стабилизации цен на социально значимые продукты питания.


«Но всё-таки, как мы считаем, эта мера вынужденная. Гораздо эффективнее было бы регулировать процесс образования цены на социально значимые продукты питания с помощью федерального закона, который бы установил максимальные торговые надбавки и позволил выделить в стоимости готового продукта справедливую долю стоимости сырья и стоимости переработки. Это помогло бы поддержать паритет цен на сельскохозяйственную и другую продукцию», — отметил министр. Об этом сообщает «УралБизнесКонсалтинг».




Источник: times74.ru


Статья опубликована в разделах: Бизнес


19 фев 2008, 10:20,
0 Комментариев    5 189 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!