Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские работодатели не хотят думать о пенсиях своих сотрудников и предлагают не платить уборщицам

Южноуральские работодатели не хотят думать о пенсиях своих сотрудников и предлагают не платить уборщицам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 16 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральские машиностроители требуют от правительства создать равные условия для отечественных и иностранных производителей. Этот вопрос обсуждался сегодня в Челябинске в рамках круглого стола по проблемам машиностроительной отрасли Южного Урала.

Как передает корреспондент «Нового Региона», главной проблемой для южноуральской промышленности являются товары, произведенные в Китае. Вслед за ними по количеству подпорченной крови местных производителей следует Белоруссия. Именно эти две страны, по словам генерального директора ЗАО «Аксиома №1» Геннадий Брехова, не дают развиваться российской промышленности. Особенно сильно это ощутили южноуральские машиностроители с приходом кризиса. Как заявил Брехов, нельзя отменить конкуренцию, но она должна быть добросовестной, чего нельзя сказать о китайских товарах. «Примерно 95% китайской продукции в принципе не может быть сертифицирована в России. Но на всех коробках госстандарты есть», – заявил Геннадий Брехов. А транспортировку белорусских товаров через государственную границу, по его мнению, вообще невозможно отследить, в силу единого экономического пространства России и Белоруссии. Однако по закону продукция из сопредельного государства должна пройти таможенный контроль, чего не делается в принципе. «Из-за немыслимой коррумпированности российских правоохранительных органов импортные товары имеют преимущество перед нашими», – поделился своим видением проблемы Брехов.

По словам генерального директора ОАО «ПО имени Бушуева» Валерия Томеи, население страны тоже проявляет несознательность, дорого стоящую южноуральским машиностроителям: «Если вы в магазине видите две одинаковые кофточки: российская по 100 и китайская по 10 рублей, какую вы купите? Поддержите отечественного производителя, не берите китайскую, – призывает Томея. – Почему я должен платить зарплату человеку с учетом всех налогов, если он потом приходит и покупает китайскую продукцию?»

А дальше руководители машиностроительных предприятий и вовсе подвергли резкой критике социальную политику государства: «Почему я, как работодатель, должен думать о чей-то пенсии, когда должен думать о производстве», – заявил один. «Человек должен зарабатывать, а не получать зарплату. Благотворительность допустима только в отношении пенсионеров, инвалидов и детей, – подхватил другой. – Я считаю неправильным, когда человек приходит на 2 часа работать уборщицей и получает минимальную заработную плату в размере 4,5 тысяч рублей».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 фев 2009, 13:12,
0 Комментариев    2 918 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!