Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Интересное » Opera надеется на россиян

Opera надеется на россиян

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Компания Opera Software намерена существенно улучшить свое положение на рынке интернет-браузеров за счет российских разработчиков. Для этого Opera должна стать браузером номер один в России. Однако эксперты сомневаются в осуществимости этих планов.



По словам руководства компании Opera Software, Россия является одним из самых перспективных рынков. В подтверждение этого презентация продукта Opera Mini 4 прошла именно в нашей стране. Кроме того, в ближайшее время компания продолжит привлечение партнеров и поиск у нас талантливых инженеров. А в среднесрочной перспективе Opera Software планирует открыть офис в России, чтобы получить возможность проводить более агрессивную политику на рынке и более агрессивный рекрутмент. Результатом таких действий должно стать первое место Opera на российском рынке браузеров.

«Opera действительно один из популярнейших браузеров, – заявляет технический директор Лаборатории программных решений SmartSoftLine Сергей Звездин. – Сам пользовался этим браузером несколько лет. Думаю, что у Opera Software есть шансы на лидерство, однако не стоит забывать о главных соперниках – Firefox и Internet Explorer. То, что компания возлагает большие надежды на Россию, неудивительно: российские программисты всегда ценились на мировом рынке».

Отметим, что по статистике LiveInternet, лидером среди браузеров в Рунете является браузер Internet Explorer, версий 5,6 и7, чья суммарная доля составляет 70,9%. Второе место занимает Firefox с 13,3%, браузеру Opera досталось 12,5% рынка. При этом мировые позиции Opera существенно хуже. Так, по данным w3schools.com, на долю этого браузера приходится лишь 1,6% рынка. В то время как Internet Explorer 5,6 и 7 версий занимает 57%, а Firefox – 36%.

Старший специалист отдела системного администрирования ООО «Верес-ADSL» Денис Войтюк не видит особых предпосылок для роста популярности Opera в России. И считает, что лидером среди альтернативных браузеру Microsoft продуктов останется Firefox.

«За последний год среди моих знакомых многие стали пользоваться Firefox, перейдя на него с Internet Explorer или с Opera, – говорит он. – К тому же партнером Firefox является такая компания, как Google. Кроме того, для этого браузера есть огромное число дополнительных модулей от сторонних разработчиков».

Сергей СЕМЕНОВ, 2074.ru


Источник: kartaly.ru

Статья опубликована в разделах: Интересное


26 июн 2008, 03:00,
0 Комментариев    3 113 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!