Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Степашин о дотационных регионах: "Мы снова плодим нищету"

Степашин о дотационных регионах: "Мы снова плодим нищету"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 14 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске Председатель Счетной палаты РФ поведал некоторые принципы формирования бюджета России в 2010-2012 годах.

Как передает корреспондент «Нового Региона», кризис больнее всего ударил по развитым регионам России. Сейчас доходы растут только у дотационных субъектов. По мнению Председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина это неправильно. «Мы снова плодим нищету. Некоторым стало выгодно клянчить деньги у федерального центра и говорить, что «мы форпост России». Я говорю, в том числе, и о Кавказе, где 80%-ная безработица, а здоровые мужики бегают по лесам», – заявил московский гость на совещании в правительстве Челябинской области и пообещал не обойти этот вопрос стороной при формировании государственного бюджета на следующие 3 года. «Надо поддерживать не только слабых, но и сильных, которые могут работать, – заявил Степашин, имея ввиду не только регионы, но и отрасли экономики. – Кризис показал, что многое легло, и его вытаскивать не надо. Жигули 65-го года нас возить не должны». Поэтому, по словам Председателя Счетной палаты РФ, новый бюджет России будет направлен на развитие конкурентно способных отраслей: инноваций, нанотехнологий и сельского хозяйства, доказавшего свою жизненность во время кризиса.

Кроме того, кризис показал еще один недостаток формирования российской казны – зависимость от экспорта сырьевых ресурсов. «Ориентир на то, что 40%-50% госбюджета формируется в зависимости от нефтяной иглы – это путь в никуда», – заявил Сергей Степашин, но оговорился: «Не стоит забывать, что Россия – нефтяная страна». Поэтому в следующие 3 года бюджет будет ориентирован на заниженные показатели цен на нефть, что приведет к его дефицитности.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 июл 2009, 18:15,
0 Комментариев    2 127 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!