Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В России начался "черный август" / Россияне ждут бед и катаклизмов

В России начался "черный август" / Россияне ждут бед и катаклизмов

17 авг 2009, 16:49,
0 Комментариев    2 412 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Вопреки надеждам жителей РФ на спокойный август-2009, последний месяц лета и в этом году оказался традиционно «урожайным» на техногенные катастрофы и ЧП.

Корреспондент РИА «Новый Регион» отмечает, что первыми забили тревогу обладатели сетевых дневников. Каждый третий пост в ЖЖ сегодня посвящен трем основным катастрофам понедельника, 17 августа.

Автор под ником porolonka пишет: «Есть такое мнение, что в Рашке проблемы. Самолеты СУ-27 в небе сталкиваются, парашюты горят, в Хакасии взрываются ГЭС, в Новосибирске не платят строителям метро «Золотая Нива».

«Во второй половине августа и в сентябре в стране и мире случаются всякие нехорошие вещи, – делится своими наблюдениями автор prosvetj. – «Курск», дефолт, 11 сентября, авиакатастрофы, ДТП со смертельными исходами, землетрясения, наводнения и прочие скорби. Нет, всё это происходит и в течение года, но август и сентябрь наиболее плодовиты на беды, по крайней мере, мне так кажется. Под конец августа во мне растет беспокойство. Ежегодно. Уже на подсознательном уровне. Вроде, нет причин волноваться, а я хожу пришибленная».

«Ох, не напрасно Ахматова боялась августа, – вторит ggordeeva. – Вчера – столкновение двух истребителей из отряда «Русские витязи», гибель командира, пожар в дачном поселке, на который упали самолеты, раненые жители... Сегодня – теракт в Назрани, не меньше 19 покойников и 70 раненых; катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, семеро погибших, разрушения, выход из строя турбины, часть Сибири без электричества, масляное пятно, плывущее по реке... Чего еще ожидать?».

Наиболее радикальные авторы ЖЖ-дневников не просто констатируют наступление «черного августа», но пытаются анализировать причины проблем и предлагают методы их профилактики.

«Ну что за дела происходят в Рашке, – пишет swonder85. – России нужен новый Сталин, новый ГУЛАГ и новые расстрелы – чтобы установить в стране климат порядка, дисциплины и повиновения!».

«Август в своем репертуаре, – грустно констатирует i_admire_london. – Вчера были на даче, собирали сливу, смотрели как в небе тренируются «витязи» – они летали очень низко, было шумно и красиво. А потом все затихло. Даже сначала не обратили внимание. Подумали, что пауза в тренировке. А оказалось, что 2 самолета столкнулись в небе и упали. И погиб командир, может быть один из лучших пилотов во всем мире. А сегодня утром Саянка – авария на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС. Ребята говорят, что была пересменка и, скорее всего, погибли обе бригады. Только что смотрели фотографии – от стен осталась мелкая крошка, от агрегата – гнутые лопасти. Есть какие-то события, которые затрагивают тебя, потому что их масштаб ужасает: норд-ост, 11 сентября, война в Осетии... Есть события, которые остаются замеченными, но ты никак их через себя не пропускаешь – тот же аэрфрансовский рейс, затонувший где-то рядом с Бразилией, какие-нибудь очередные теракты в Ираке, Афганистане. Даже эти крупные аварии с автобусами и фурами.. вроде бы все уже привыкли, что в мире каждый день происходит какой-нибудь шит, люди погибают, машины взрываются, здания рушатся и самолеты падают.. А эти два события лично я принимаю очень близко к сердцу. Потому что витязи – это наша гордость, потому что они лучшие, потому что с их полетами у меня ассоциируется лето. Потому что когда они летели над Красной площадью и поздравляли страну с Днем Победы, у меня ком в горле стоял.. потому что это было очень правдиво, очень мужественно и очень красиво. А Саянка – это же просто no comments: свое, родное... у меня до сих пор нереализованная мечта – съездить туда.. это как река Ганг для индусов…».

Внимание корреспондента «НР» также привлек пост священника из Минусинска, который просит россиян «помолиться за жителей города».

«Наш Минусинск находится в естественной яме, называемой минусинская котловина, – пишет kruglov_s_g. – А рядом с нами – Саяно-Шушенская ГЭС. И уж лет 15, как минимум, мы живем под угрозой того, что ГЭС рухнет и нас затопит... Сегодня – служу я в Доме инвалидов. Вышел со Св. Чашей, причащаю... и вбегает наш прихожанин, глаза стеклянные: «Батюшка! Город эвакуируют, ГЭС прорвало!». Причастил всех, моментально – собрал, отправил по местам; Чашу – потребил, антиминс из собора – повесил на грудь и повёз на место... Матушка моя Галя молодец: едва смог ей дозвониться (по стационарному. Сотовая связь – отключилась....), а она: «Всё знаю!», и у ней уж дети собраны, обуты в резиновые сапоги, документы собраны, КОТ – СОБРАН... Ну, пока – обошлось. Картина вроде таковая: вчера вечером – был взрыв в машинном отделении СШГЭС...14 человек пострадало, из них – 5 или 6 погибло (по офиц. сводкам). Я думаю: если это было ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ – мы бы уж утром проснулись в воде....(если ГЭС рванет – по Минусинску пройдет волна до 8 метров, вполне суреиозно....) Ну а всё же – помяните нас о здравии. Хрен знает, что там впереди...а? во славу Божию?.. (Носился аз многогрешный по городу, утешал страждущих.... Говорили мне в ответ даже так: «Ну, если вы, батько, с нами – так чего нам бояццо!....» А чего я-то многогрешный могу гарантировать. Ничего же. Только – вместе с вами утонуть.... Но вот что скажу: в таких ситуациях – паника страшный враг. Это точно. Один заурасит – сотня тут же подхватит...бляц*ая тенденция, кратко сказать. Вот с этой-то паникой я и боролся....).



Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!