Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Артемий Лебедев послал на три буквы противников мата в "ЖЖ" / "Чувак может пойти на ... строевым шагом", - сказал дизайнер

Артемий Лебедев послал на три буквы противников мата в "ЖЖ" / "Чувак может пойти на ... строевым шагом", - сказал дизайнер

21 авг 2009, 17:28,
0 Комментариев    3 490 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Август 21 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – В «Живом Журнале» развернулась широкая дискуссия по поводу инициативы координатора движения «Воины креатива» Михаила Ковалева, который известен своим проектом «Машина счастья», полностью запретить употребление ненормативной лексики в интернете. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», дизайнер Артемий Лебедев, против которого политтехнолог написал заявление в прокуратуру с требованием наказать матерщинника, на своей страничке в «ЖЖ» в нецензурных выражениях отправил противника мата на три буквы.

Как сообщал «Новый Регион», Михаил Ковалев направил заявление в прокуратуру с требованием запретить использование ненормативной лексики в «Живом журнале» («ЖЖ»). Поводом для этого обращения стали оскорбительные матерные высказывания известного дизайнера Артемия Лебедева в «ЖЖ» в адрес читателей.

Комментируя свое решение, в блоге «Машина счастья» Михаил Ковалев отмечает, что «он (Лебедев) знает, что его блог читает ежедневно 150 тысяч пользователей – а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ».

«Лебедев является почти кумиром для десятков тысяч молодых людей, а значит, является примером для подражания. Использование им ненормативной лексики ПУБЛИЧНО наносит непоправимый вред психоэмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека», – считает Михаил Ковалев.

Сегодня дизайнер прокомментировал в своем «ЖЖ» инициативу политтехнолога.

«Вот очередной м…фил подал заявление в прокуратуру, требуя от нее, чтобы в уютной жэжэшечке было меньше мата (http://www.nr2.ru/245669.html). То есть, чувак хочет, чтобы я в своем личном частном приватном укромном дневничке писал не то, что я хочу писать. Чувак может пойти на … строевым шагом», – отметил Артемий Лебедев и при этом посоветовал Михаилу Ковалеву пройти курс лечения в психиатрической больнице.

В то же время Лебедев обратил внимание, что его отношение к употреблению ненормативной лексики подробно изложено в выпуске «Бизнес-линча» от 19.12.2007.

Там, в частности, говорится следующее: «Господа дизайнеры! Вы поучаете со страниц своего «Ководства», где и как правильно писать слова и ставить знаки препинания, но в то же время, в своём «Бизнес-линче» вы постоянно используте мат? Выражать своё мнение без ругательств это искусство, которое вам не дано? Или вы испытываете особое удовольствие, публикуя на сайте картинки, под которыми ставите свои матерные рецензии? Если вы за подъём общего культурного уровня в нашей стране, вы должны немедленно прекратить засорять родной язык бранью. Также хочу вам напомнить, что согласно статье 20.1 КоАП РФ нецензурная брань в общественных местах (интернет – место общественное) расценивается как мелкое хулиганство, за что установлена административная ответственность – наложение штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток».

В ответ Лебедев заявил: «Мат – это не латынь и не суахили. Мат – это и есть русский язык. Ничто так не способствует развитию родной культуры как родная речь. Употребление мата на письме, в устной речи – это развитие русской культуры. Вы, вероятно, знаете, что 2007 год был Годом русского языка».

«Проведение Года русского языка, объявленного президентом России В. В. Путиным, стало событием не только российского, но и международного значения. Стратегическая цель Года русского языка – привлечение интереса мировой общественности к изучению русского языка, русской литературы и культуры.

На протяжении 2007 года в России, в странах ближнего и дальнего зарубежья было подготовлено и проведено около 1000 мероприятий, посвященных Году русского языка и призванных укрепить позитивный имидж России в мировом сообществе и внутри страны. Только представьте себе, сколько бабла с… под шумок у…всех мастей, прикрываясь, б…, любовью к русскому языку! В завершение отмечу, что русский язык не нуждается в ханжеской опеке», – пишет Лебедев.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!