Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральские молокозаводы уличили в нарушении антимонопольного законодательства

Южноуральские молокозаводы уличили в нарушении антимонопольного законодательства

28 авг 2009, 12:32,
0 Комментариев    3 114 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 28 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Антимонопольная служба рассмотрела административное дело в отношении ряда южноуральских молокозаводов.

Как сообщили «Новому Региону» в Челябинском УФАС, антимонопольщики признали ОАО «Челябинский городской молочный комбинат», ОАО «Магнитогорский молочный комбинат», ОАО «Чебаркульский молочный завод» и хозяйствующие субъекты: ОАО «Южноуральский молочный завод», ОАО «Копейский молочный завод» и ООО «Уйский сыродельный завод» – нарушившими закон о защите конкуренции.

Напомним, что ранее в Челябинское УФАС поступили заявления от глав администраций и районов, а также сельхозпредприятий Челябинской области с просьбой разобраться в причинах резкого снижения закупочных цен на молоко. Специалисты антимонопольной службы установили, что молокоперерабатывающие предприятия вели согласованную ценовую политику и устанавливали экономически необоснованные цены в регионе.

Так, в апреле 2009 года молокозаводы, решив извлечь бОльшую прибыль, синхронно снизили закупочные цены на молоко. По заверениям представителей предприятий, все эти «совершенно несогласованные и обоснованные действия» произошли всего-то за 15 дней – с 15 апреля по 1 мая. предприятия одновременно снизили закупочные цены в среднем на 4 рубля за килограмм – около 25%, в то время как розничные цены в торговых сетях остались неизменными,

Первыми снизили цены 3 крупнейших молокоперерабатывающих завода, входящих в одну группу: ОАО «Челябинский городской молочный комбинат», ОАО «Магнитогорский молочный комбинат» и ОАО «Чебаркульский молочный завод». Как считают антимонопольщики, эти предприятия, имея доминирующее положение на рынке, не рисковали потерять поставщиков. Вслед за ними изменили закупочные цены в меньшую сторону и другие молокопереработчики, имеющие незначительную по сравнению с ними долю на рынке.

У сельхозпроизводителей практически отсутствует возможность сдавать сырье за пределы области. Поэтому они вынуждены реализовывать свою продукцию по установленным заводами ценам, хотя при таких условиях производство молока становится убыточным. Отказ заводов принимать молоко грозит производителям вовсе остаться без сбыта продукции, которая является скоропортящейся и не подлежит длительному хранению.

Челябинское УФАС России выдало предписание о прекращении злоупотребления группой лиц доминирующим положением, согласованных действиях, которые ограничивают конкуренцию. В настоящее время материалы дела переданы для возбуждения административного производства.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!