Сегодня:

Челябинск
Все новости
Бюджет Челябинской области на 2024 год с дефицитом в 47 миллиардов рублей...
Власти Миньяра отреагировали на поток негатива после кражи елки с частного...
Автобус №128 «Копейск – Петра Столыпина» переходит. Как сообщили в ОГКУ...
В Челябинской области в суд направлено уголовное дело о гибели туриста на...
На улице Овчинникова в Челябинске начинается строительство метротрамвая. Как...
В прокуратуре заявили о неэффективности мер по устранению аварии на сетях...
Больше половины сотрудников в Челябинской области признались, что семейные...
Движение автотранспорта по улице Калинина в Челябинске ограничили. Как...
Действие ограничений на М-5 в Челябинской области продлили до вечера. Как...
30.11.2023, четверг 10:00 – 19:00 Челябинск – V Международная православная...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Глава Миасса утверждает, что городской Устав изменили в Минюсте Челябинской области

Глава Миасса утверждает, что городской Устав изменили в Минюсте Челябинской области

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Скандал в Миассе с подмененным Уставом продолжается. Глава города ссылается на настоятельную просьбу Минюста Челябинской области.

Напомним, как уже сообщал «Новый Регион», по непонятной причине действующий Устав Миасса при публикации в СМИ был подменен. Миасские депутаты приняли поправки в Устав, не затрагивающие ни структуру, ни основное содержание документа. Принятый Устав состоял из 101 статьи, разбитых на 11 глав. Но в газете «Миасский рабочий» и в Официальном вестнике муниципального образования «Миасский городской округ» был опубликован текст из 58 статей, разбитых на 13 глав. Причем речь не идет о простом объединении или разделении текстов отдельных статей или глав. Затронута вся структура документа. Эту подмену обнаружил один из депутатов, который обратился в прокуратуру.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» депутат Виктор Струц, по его данным, прокурорская проверка была проведена, но о ее результатах его пока не известили. Между тем, вопрос о подмене устава был поднят на очередной сессии Собрания депутатов, на которой присутствовал и глава Миасса Иван Бирюков. Бирюков пояснил, что об изменениях в главном документе муниципалитета его очень сильно попросили в Министерстве юстиции Челябинской области. После того, как текст принятого Устава для проверки на соответствие закону и регистрации направили в региональный Минюст, оттуда поступил звонок. Как заявил глава округа, его поставили перед выбором: либо возвращать документ на доработку в Миасс, либо Минюст сам внесет правки. Бирюков согласился на второй вариант, что и вызвало скандал. «По закону вносить какие-либо изменения в Устав может только Собрание депутатов. Минюст только проверяет на соответствие закону документ и процедуру его принятия. Минюст мог озвучить такую просьбу, но все равно, должен был направить Устав на утверждение в Собрание депутатов, – пояснил Виктор Струц, а – То, что и глава, и Минюст не правы, это однозначно».

Проблемы у муниципалитета начнутся после публичных слушаний по внесению очередных поправок в Устав Миасса, которые назначены на 14 сентября. По словам Струца, на само проведение слушаний парадоксы с подменой Устава не повлияют. «Дело в том, что мы не знаем, в какой Устав теперь вносить правки: в тот, который мы приняли, или опубликованный. Если правоохранительные органы не скажут свое веское слово, после принятия новой порции поправок начнутся осложнения», – заявил Струц. Поскольку в деле замешан областной Минюст, депутат не исключает, что за решением проблемы придется обращаться в прокуратуру Челябинской области.

 



Источник: www.nr2.ru

09 сен 2009, 17:30,
0 Комментариев    3 170 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!