Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » Челябинские промышленники едут искать партнеров в Узбекистане

Челябинские промышленники едут искать партнеров в Узбекистане

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСК. 16-19 ноября 2009 года в Ташкенте представители 6 южноуральских предприятий проведут деловые переговоры с потенциальными партнерами. Свой потенциал в Узбекистане продемонстрируют компании, производящие оборудование, строительную и другую технику, продукты питания, а также торгующие металлами.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Южно-Уральской торгово-промышленной палате, предприниматели хотят установить прямые торговые и экономические связи с предприятиями, организациями и фирмами Республики. Также они посетят IV Международную выставку строительного оборудования и материалов в Ташкенте.

Стоит отметить, что это будет вторая бизнес-миссия челябинских промышленников в Узбекистан. Первая состоялась в 2007 году во время Российской национальной выставке в Ташкенте.

По данным пресс-службы регионального минэкономразвития, товарооборот Челябинской области с Узбекистаном в I полугодии-2009 достиг 84,61 миллиона долларов США, увеличившись в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 15,4%. Львиную долю в его структуре составляет челябинской экспорт - 94,4%. За рубеж вывозятся продукция черной металлургии, приборостроения, строительная техника, продукты питания и изделия из древесины. Главные предприятия экспортеры - ОАО "ЧМК", ОАО "ЧЭМК", ОАО "Златоустовский металлургический завод", ОАО "Ашинский металлургический завод", ООО "Группа "Магнезит", ОАО "ЧТПЗ", ЗАО "Метран-Экспорт", ОАО "Кыштымское машиностроительное объединение", ООО "ЧТЗ-Уралтрак", ЗАО "Уральская транспортная компания" и ОАО "Макфа".

Из Узбекистана на Южный Урал поступают продукты питания, товары народного потребления и продукция цветной металлургии.

Объем узбекских инвестиций в экономику региона за январь-июнь текущего года составил 1,5 миллиона долларов.



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


10 ноя 2009, 13:04,
0 Комментариев    2 896 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!