Как сообщили "Уралинформбюро" в региональной прокуратуре, на это решение внесено представление. Обвиняемый в получении 1,6-миллионной взятки чиновник может скрыться от правосудия, оказать давление на свидетелей из числа подчиненных или уничтожить важные следствию документы, ведь на рабочее место он может прийти беспрепятственно. Эту позицию со следователем разделил и гособвинитель. Однако в суде посчитали, что С.Скрынник не представляет опасности для хода следствия, и обменяли свободу чиновника на 1 миллион рублей. Вскоре это решение будет оспорено в Челябинском облсуде - соответствующее представление туда уже отправлено.
Как сообщалось ранее, чиновник и его коллеги обвиняются в получении в сентябре и декабре 2009 года взятки в размере более 300 тысяч рублей. Как выяснили оперативники южноуральского ГУВД, госслужащий не отказывался от "вознаграждения" в обмен на принятие и допуск "просроченных" заявок на участие в аукционах, проводимых управлением, а также помогал определенным коммерческим компаниям выиграть в конкурсах. Кроме того, С.Скрынник не гнушался брать взятки дорогими алкогольными напитками.
Также в ходе расследования был установлен еще один эпизод - получение чиновником 1,3 миллиона рублей от одной из предпринимательниц Челябинска за победу в аукционе на поставку медоборудования.
Добавьте комментарий первым!