Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Экс-супруг министра сельского хозяйства РФ "обнулил" показания

Экс-супруг министра сельского хозяйства РФ "обнулил" показания

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Экс-супруг министра сельского хозяйства РФ "обнулил" показания

ЧЕЛЯБИНСК. Судебный процесс по уголовному делу экс-начальника отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области Сергея Скрынника принял неожиданный оборот. Обвиняемый отказался от признательных показаний и потребовал рассмотреть материалы в общем порядке.

Как ранее сообщалось, С.Скрыннику инкриминируется получение взяток за выбор "нужного" победителя в аукционе по поставкам медоборудования. На основании ходатайства обвиняемого облпрокуратура заключила с ним досудебное соглашение о сотрудничестве. Экс-чиновник сознался в содеянном и добровольно вернул часть мзды - 800 тысяч рублей. В связи с этим прокурор внес представление о рассмотрении судом дела в особом порядке - без исследования доказательств.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда, на предварительном слушании С.Скрынник подтвердил свое согласие на "экспресс-процесс". 22 ноября 2010 года была установлена личность подсудимого, разъяснены процессуальные права. Отводы и ходатайства стороны не заявляли.

Сегодня, 23 ноября, начались прения сторон. Гособвинитель попросил для С.Скрынника 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в один миллион рублей. Выслушав мнение прокурора, подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении дела уже не в особом, а в обычном порядке. С.Скрынник указал, что при заключении досудебного соглашения следователи пообещали ему наказание в виде условного срока. При этом экс-чиновник пояснил, что свою вину он не признает, а ранее лишь шел навстречу следствию. Отдав часть "долга", обвиняемый рассчитывал остаться на свободе.

Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения по заявленному ходатайству. Рассмотрение дела продолжится 24 ноября.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


23 ноя 2010, 15:58,
0 Комментариев    2 592 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!