Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские вузы: старая модель "школа-вуз-работа" должна уйти в прошлое

Южноуральские вузы: старая модель "школа-вуз-работа" должна уйти в прошлое

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 09 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские представители высшей школы предлагают в корне изменить содержание и структуру обучения в России. По их мнению, традиционная модель «школа-вуз-работа» должна уйти в прошлое.

Как передает корреспондент «Нового Региона», представители вузов уверены, что современное образование должны ориентироваться на практику, а также на обучение в течение всей жизни. Это позволит человеку быть востребованным на рынке труда в любой период.

«Получение высшего образования еще не гарантирует, что человек всегда будет востребован в течение жизни. В будущем у него всегда будет появляться необходимость получать дополнительное образование. Это очень важно. Например, сначала бакалавриат. Через несколько лет – магистратура. Потом курсы повышения квалификации или профессиональная переподготовка. Мне кажется, вузам и учреждениям среднего звена нужно четко выстраивать систему обучения через всю жизнь, то есть уровневого образования, когда человек в каждый момент времени будет волен с выбором повысить свою квалификацию и свой рейтинг на рынке труда», – говорит заместитель декана Факультета коммерции ЮУрГУ Ирина Окольнишникова.

По ее словам, образовательные учреждения также должны уделять внимание практикоориентированному образованию. Когда предмет преподается не у доски с мелом в руках, а в предметных лабораториях, в центрах профессиональной компетенции. В итоге студент получает не только знания, но и необходимое умение, навыки. По мнению Окольнишниковой, такой выпускник будет подготовлен к выходу на рынок труда, а значит, сможет выйти с более высокими ставками.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 апр 2010, 16:46,
0 Комментариев    2 376 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!