Сегодня:

Челябинск
Все новости
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » ФАРАОН – КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЛЯ НОВОЙ ОЗЕРСКОЙ ВЛАСТИ

ФАРАОН – КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЛЯ НОВОЙ ОЗЕРСКОЙ ВЛАСТИ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

24 июня 2010 года

г. Озерск, Челябинская область

 

ФАРАОН – КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА

ДЛЯ НОВОЙ ОЗЕРСКОЙ ВЛАСТИ

 

 

В апреле этого года мэром небольшого города Трэйси-Сити в американском штате Теннесси стал мертвец. Дело в том, что 55-летний Карл Гири, который скончался около месяца назад от сердечного приступа, незадолго до смерти зарегистрировался в качестве кандидата в мэры городка.

На выборах Гири опередил свою соперницу – действующего мэра Барбару Брок - на несколько десятков голосов. Сами жители Трэйси-Сити, население которого составляет 1600 человек, объясняют свой выбор тем, что мертвый кандидат лучше нынешней главы городка.

 

Читая это сообщение, я уже не поражался тому прагматизму, с которым подходят к своему выбору практичные американцы. Думаю, что появись сегодня вновь на выборном горизонте города атомщиков прежний глава города, озерчане пошли бы по тому же пути: лучше избрать труп, чем получить мэра, способного планомерно вести город к разрухе. И недаром лозунгом новой депутатской команды в ЗАТО Озерск стал девиз: «Наведем порядок вместе!».

 

Полностью поддерживая саму идею этого лозунга, я сегодня с уверенностью могу сказать о том, что ПОКА слова и.о. главы озерской администрации Виктора Трофимчука не расходятся с делом. Первую проверку профессионализма его команда выдержала в самом начале своего правления. Поразительно, но, несмотря на разрушенное, кадрово и финансово обескровленное директором и экс-главой города Сергеем Чернышевым муниципальное коммунальное предприятие ( ММПКХ), ей в кратчайшие сроки удалось ликвидировать произошедшую на городском водопроводе аварию. Уверен, что прежнее руководство, которое довело уникальное предприятие до ручки, с этой чрезвычайной задачей бы не справилось.

Восхищение – другого слова не подберу – вызвало у меня и ликвидация на рынке по Карла Маркса, 1железной конструкции, которая своими ржавыми балками более 10 лет угрожающе возвышалась в центре города, портя «архитектурный ансамбль» и вызывая неподдельный интерес гостей города к этому металлолому.

 – А че он здесь стоит? – спрашивали нахальные приезжие у своих родственников.

 ­ Да это Андрей Акимов начал строиться да и бросил, – отвечали продвинутые озерчане. – На наши неоднократные просьбы снести строение Чернышев отвечал, что ничего не может сделать.

А вот оказывается и можно… Лишь бы было желание и уважение к жителям озерска. Вот и.о. главы администрации Виктор Трофимчук взял и серьезно переговорил с нынешним владельцем этой, теперь уже в бывшем, конструкции – руководителем ООО «Комплексное строительство» Вадимом Пивуновым.

 – Мы выполнили его просьбу о наведении порядка в этом вопросе, – говорит Вадим Николаевич, – и взяли на себя инициативу ликвидировать никому ненужный долгострой.

Вот так: пригласил к себе, убедил, сделал своим сторонникам и ликвидировал конструкцию, которая более 10 лет была бельмом на глазу города. Порадовало меня и скорое решение Виктора Трофимчука относительно выделения земельного участка для строительства рынка. Площадка возле цветочного хозяйства в самом центре густонаселенного района города – это не база Урса, что у черта на куличках. Я прямо себе представляю, как кусал себе кулаки Сергей Чернышев: это же какие деньги можно было положить в карман за этот лакомый кусок земли в центре города? Говорят, я, конечно в эти слухи не верю, но так говорят, что за выделение земельного участка под вышку для сотовой связи на горе у одной из школ Озерска бывшему мэру от сотовой компании перепало два миллиона рублей. А тут, представляете, место под рынок?

 

В общем, наш сити-менеджер не носится по городу с какими-то полукриминальными заоблачными планами. В тиши кабинета он, убеждая и находя союзников, просто делает нашу жизнь лучше. Однако, похоже, его подчиненные доводят до него не всю информацию. Чиновники же остались все прежние, с прежней выучкой и с прежним пофигизмом к нуждам простых людей. А это для Виктора Васильевича уже тревожный звоночек. И здесь той самой лакмусовой бумажкой для новой озерской власти может стать дело о строительстве кафе в парковой зоне, что находится между улицей Музрукова и улицей Иртяшской. Как пишут в редакцию популярной в городе «Конкретной газеты» возмущенные жители на их территории без их согласия герой статьи «Фараонские замашки Зотовых» из этого печатного издания, что была опубликована в этом СМИ в феврале 2009 года, Александр Юрьевич Зотов, немного от нее отдышавшись, начал подготовку к строительству своего кафе. Любопытно, что все разрешения на строительство этого питейного заведения в заповедной зоне Сергей Чернышев подписал буквально в последние дни своей нахождения во власти. Знаковое событие, неправда ли? С худой овцы хоть шерсти клок, а там все уже по барабану. И плевать на Градостроительный Кодекс РФ, который разрешает строить данные объекты лишь после публичных слушаний…. Ладно бы, если бы предприниматель собирался построить что-нибудь архитектурно стоящее типа ресторана «Казачий хутор», что под Ростовом-на Дону, или ресторан «Заимка в Запорожье на Украине, или шинок «Куманек», который зазывает гостей в Тирасполе в Приднестровье. Урвать землицы на халяву, построить там питейное заведение, которое будет похоже на тот же уродливый «Фараон» на рынке или на дебильное здание павильона «Молочник» рядом с цветочным хозяйством, – вот и все «заморочки» озерских бизнесменов. Да плевать им, новоявленным хозяевам жизни, на свой город, на его облик. Александру Зотову выдали предписание о строительстве объездной дороги? Да кто их эти предписания выполнял? Вон владелец казино Колесник обещал пляж «Нептун» содержать в порядке и взять на себя ремонт набережной… И что? Потихонечку откусывает от пляжа кусочек за кусочком и в ус не дует. Все схвачено!

Подобные мысли мелькают и про намерения семейства Зотовых. Хорошо знающие его люди утверждают, что отец предпринимателя Александра Зотова – Юрий Зотов недаром и совершенно небескорыстно перед выборами выступил в числе учредителей городского движения «За возрождения Озерска»… Мол, теперь он может у кормушки оказаться и без своего дружка Чернышева. Благодаря близости Юрия Зотова к новой озерской власти по городку уже вовсю циркулируют слухи, что разрешение на земельный участок лично подписал сити-менеджер Виктор Трофимчук. Подозрение вызывает и молчание главы округа Александра Калинина, к которому, как к депутату, по этому вопросу обратилось уже множество жителей микрорайона. Молчит глава, молчит сити-менеджер…

А между тем, как заявляет  Председатель «Общественного антикоррупционного комитета» Сергей КИРИЛЛОВ:

 –  «Фараон» будет той лакмусовой бумажкой, которая покажет новую озерскую власть во всем ее великолепии: обратится ли она лицом к своим избирателям, отменит ли незаконные разбойничьи указы бывшего главы? «Фараон» и известный в определенных кругах господин Зотов станут тем оселком, на котором новая власть города атомщиков должна будет отточить свое желание идти навстречу своим избирателям.

Ведь у жителей ЗАТО, как правильно отмечали в своих листовках большинство депутатов, цель одна  – навести порядок вместе.

ОзерскСобИнформ

 

 

24 июн 2010, 00:48,
0 Комментариев    5 058 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!