Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске прокуратура наказала дознавателей отдела милиции / Милиционеры незаконно отказывали в возбуждении уголовных дел

В Челябинске прокуратура наказала дознавателей отдела милиции / Милиционеры незаконно отказывали в возбуждении уголовных дел

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске прокуратура наказала дознавателей отдела милиции / Милиционеры незаконно отказывали в возбуждении уголовных дел

В Челябинске прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности дознавателей районного отдела милиции. Проверка показала, что сотрудники незаконно отказывали гражданам в возбуждении уголовных дел. Очевидно, что правоохранительные органы не хотели обременять себя «мелочевкой» и расследовать кражи, совершенные, выражаясь протокольным языком, «в условиях неочевидности».


Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, в сентябре 2010 года в один из райотделов милиции Челябинска обратилась гражданка с заявлением о повреждении ее автомобиля. Осмотр показал, что машину пытались угнать. Об этом говорили характерные следы взлома: посторонний предмет в замке зажигания и повреждение рулевой колонки. Однако, несмотря на очевидные улики, дознаватель отказал в возбуждении уголовного дела.


В дело вмешалась прокуратура, после чего незаконное постановление отменили, и затем возбудили уголовное дело по факту покушения на угон автомобиля.


В ходе проверки «всплыл» аналогичный случай. Женщина-медик оставила сумку с документами в кабинете поликлиники, дверь которого закрыла на ключи и ушла на совещание. Вернувшись, обнаружила открытые двери и пропавшую сумку. Однако в милиции отказались возбуждать уголовное дело. Прокуратура снова вмешалась. Результатом стало возбуждение уголовного дела по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение.


В другом случае у гражданина из одежды похитили сотовый телефон. Милиция снова закрыла глаза на преступление. По требованию надзорного органа дело по факту кражи все-таки возбудили.


По представлению прокуратуры Центрального района Челябинска за допущенные нарушения закона и прав граждан привлечены к дисциплинарной ответственности 4 должностных лица: 3 дознавателя ОМ № 5 УВД Челябинска и заместитель начальника отдела дознания. За расследованием вышеуказанных уголовных дел прокуратурой установлен контроль.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 янв 2011, 17:18,
0 Комментариев    6 095 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!