Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » На Южном Урале табак реализуется дороже максимальной розничной цены и с грубыми нарушениями

На Южном Урале табак реализуется дороже максимальной розничной цены и с грубыми нарушениями

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 30 (Новый Регион, Лидия Александрова) – В Челябинской области проверили предприятия, реализующие табачную продукцию: нарушения федерального законодательства выявлены почти на каждом втором торговом предприятии.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Роспотребнадзора по Челябинской области, в ходе проверок было установлено, что из 348 торговых предприятиях области 160 реализуют табачную продукцию с нарушениями, что составляет 46%.

Так, факты реализации сигарет с фильтром по цене, превышающей максимальную розничную цену, указанную производителем на упаковке, установлены в 83 предприятиях Челябинска, Верхнего Уфалея, Южноуральска, Пласта, Катав-Ивановска, Златоуста, Магнитогорска, а также в Аргаяшском и Саткинском районах. На этих территориях сигареты реализовывались по цене, превышающей максимальную, от 20 копеек до 10 рублей. Помимо этого, в 45 предприятиях области в нарушение закона о качестве и безопасности пищевых продуктов и правил продажи отдельных видов товаров, табачные изделия реализовывались без соответствующих документов.

В результате этого за прошедшие 1,5 года с продажи было снято 30 тысяч 300 пачек сигарет и папирос, что составляет почти 30% от всех проинспектированных табачных изделий на общую сумму более 1 миллиона рублей. В отношении 153 предпринимателей и руководителей предприятий составлено 247 протоколов и вынесены постановления о наложении штрафов, сумма которых составила 254 тысячи рублей.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


30 июл 2008, 11:44,
0 Комментариев    3 007 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!