Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский профсоюз металлургов заявил о низкой зарплате на ЗМЗ

Южноуральский профсоюз металлургов заявил о низкой зарплате на ЗМЗ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральский профсоюз металлургов заявил о низкой зарплате на ЗМЗ

Южноуральский горно-металлургический профсоюз заявил о проблемах, связанных с уровнем заработной платы на крупнейших заводах области: ЗМЗ, ЧМК и ЧЭМК.


Как сообщили в южноуральской федерации профсоюзов, на последнем заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был поднят вопрос об оплате труда и повышении социальных гарантий работников горно-металлургического комплекса Челябинской области.


Согласно отчету министра промышленности и природных ресурсов области Валерия Прудского, на 1 мая 2011 года задолженность по зарплате на предприятиях добывающей и металлургической отраслей отсутствует.


При этом, как выяснилось, проблемы с зарплатой на отдельных предприятиях все же существуют. По словам председателя областной организации горно-металлургического профсоюза России Юрия Горанова, требует внимания ситуация на Златоустовском металлургическом заводе. Уровень средней заработной платы на предприятии ниже уровня среднеобластного и не достигает трех прожиточных минимумов.


Кроме того, в текущем году возникла сложная ситуация в переговорах сторон по вопросам оплаты труда и социальных гарантий в ОАО «ЧМК».


На ЧЭМК в последние 2 года не проводилась индексация заработной платы. «Только принципиальная позиция профкома побудила руководство предприятия в текущем году запланировать ее двухэтапное повышение», – подчеркнул Горанов.


В рамках заседания участники обсудили проект регионального соглашения о минимальной заработной плате в Челябинской области на 2011 год и соответствующие обязательства.


«Согласно проекту, работодатели и профсоюзы с 1 июля 2011 года берут на себя обязательство обеспечить минимальную заработную плату во внебюджетном секторе экономики в размере 6 тысяч 800 рублей. Работникам бюджетной сферы (за исключением федеральных бюджетников) правительство области повышает минимальную заработную плату с 1 июня текущего года до 4 тысяч 611 рублей», – говорится в сообщении профсоюзов.


По словам председателя областной федерации профсоюзов Николая Буякова, сегодня необходимо поднимать заработную плату поэтапно и доводить ее до величины прожиточного минимума по области уже в текущем году.




Источник: www.nr2.ru
31 мая 2011, 15:44,
0 Комментариев    6 695 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!