Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске руководство ночного клуба обмануло своих работников, не заключив с ними трудовой договор / 3 месяца люди работали без зарплаты

В Челябинске руководство ночного клуба обмануло своих работников, не заключив с ними трудовой договор / 3 месяца люди работали без зарплаты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске руководство ночного клуба обмануло своих работников, не заключив с ними трудовой договор / 3 месяца люди работали без зарплаты

В Челябинске руководство ночного клуба «Монте Карло» не заключало со своими работниками трудовых договоров и не платило им зарплату.


Как сообщили в прокуратуре Центрального района, в надзорный орган поступило жалоба на нарушение трудовых прав от 11 сотрудников ночного клуба.


В ходе проверки было установлено, что с поступающими на работу в ООО «Монте Карло» людьми не заключался трудовой договор, и соответствующие записи в трудовые книжки не внисились. Между руководителем ночного клуба и будущими работниками было заключено лишь устное соглашение о порядке выплаты и размере заработной платы. Но с 1 апреля текущего года выплата зарплаты прекратилась.


В интересах сотрудников, ущемленных в трудовых правах, прокуратура Центрального района направила исковые заявления в суд. Суд признал факт трудовых отношений и взыскал с руководства клуба задолженность по зарплате за 3 месяца – почти165 тысяч рублей.


Отметим, что руководство многих частных организаций предпочитают принимать на работу сотрудников без заключения трудовых договоров, выплачивая им «черные» зарплаты. При этом работники оказываются в совершенно бесправном положении, лишенными всех социальных гарантий.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


01 авг 2011, 14:37,
0 Комментариев    2 847 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!