Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Прохоров поставил вопрос об исключении из "Правого дела" Бориса Надеждина / Формулировка "националистам не место в партии"

Прохоров поставил вопрос об исключении из "Правого дела" Бориса Надеждина / Формулировка "националистам не место в партии"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Прохоров поставил вопрос об исключении из «Правого дела» Бориса Надеждина / Формулировка «националистам не место в партии»

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров высказался за исключение из партии лидера подмосковного отделения Бориса Надеждина после скандала с интервью газете «Известия», в котором Надеждин заговорил о сотрудничестве с националистами («бритоголовыми»).


«Несколько слов по поводу информации в СМИ о приеме националистов в партию «Правое дело». Эта информация не соответствует действительности, – пишет Прохоров в своем ЖЖ. – Никаких националистов ни в какие партийные списки мы не включали и включать не будем. Ни с какими националистическими движениями «Правое дело» дела иметь не будет. Никакой «русский вопрос» мы поднимать не намерены.


Мы выражаем интересы всех граждан России, вне зависимости от их этнической и национальной принадлежности. Считаю, что нет лучшего способа расколоть Россию, чем навязать ей «русский вопрос». Считаю, что тот, кто делает это, враг России и всех, кто в ней живет. Заявляю предельно категорично: людей, разделяющих националистические взгляды, в нашей партии нет и не будет. А что касается Бориса Надеждина, то, если это его личная осознанная позиция, то ему не место в партии».


В среду в «Известиях» вышла заметка «Правое дело» начинает эксперименты с национализмом».


Газета написала о том, что партия будет сотрудничать с радикальными патриотами.


«В подмосковном отделении мы точно хотим заняться «русским» вопросом», – сообщил Надеждин. Издание уточнило также, что политик «уже провел несколько круглых столов по этой проблеме с участием националистов».


«И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые», – якобы заявил он.


Утром Надеждин пытался опровергнуть свои заявления, объясняя, что газета неправильно его процитировала. Однако, Прохоров в этой ситуации поверил журналистам.


«Конечно, ни о каких «бритоголовых» речи не идет, – заявил левый политик, кандидат №10 в избирательном списке «Правого дела» по Московской области на выборах в Госдуму Петр Милосердов. – Просто партии нужны любые живые люди, любые организации со своими собственными позициями, идеями. Партия готова работать с разными содержательными живым силами. Я считаю, что это правильная позиция».


Надеждин был одним из активных участников переформатирования «Правого дела» с новым лидером Прохоровым. До этого он занимал видные позиции в партии СПС и был сторонником ее превращения в «Правое дело».


Надеждин никогда не скрывал, что выступает за сотрудничество с администрацией президента. Об этом шла речь и тогда, когда Кремль решил переформатировать СПС в лояльный властям проект «Правое дело», слив партию с двумя другими, напоминает Газета.ru.



Источник: www.nr2.ru
03 авг 2011, 18:25,
0 Комментариев    3 981 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!