Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В одном из зоомагазинов Челябинска зафиксирована вспышка орнитоза / Губернатор распорядился ликвидировать инфекционный очаг

В одном из зоомагазинов Челябинска зафиксирована вспышка орнитоза / Губернатор распорядился ликвидировать инфекционный очаг

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В одном из зоомагазинов Челябинска зафиксирована вспышка  орнитоза / Губернатор распорядился ликвидировать инфекционный очаг

В Челябинске в одном из зоомагазинов зафиксирована вспышка орнитоза птиц.


Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, в связи с возникновением инфекционного очага глава региона Михаил Юревич распорядился ввести ограничительные мероприятия в зоомагазине, расположенном на улице Захаренко.


В частности, запрещено продавать и ввозить новых птиц в магазин, а также собирать и закладывать яйца на инкубацию из помещений, где содержатся больные птицы.


Разработан специальный план по ликвидации эпизоотического очага орнитоза птиц в зоомагазине. Все пернатые должны быть обследованы, больные и подозрительные птицы – убиты бескровным способом и утилизированы.


Ограничительные мероприятия будут действовать до полной ликвидации очага инфекции и могут быть отменены лишь специальным распоряжением губернатора.


Отметим, орнитоз – это инфекционная болезнь одинаково опасная как для птиц, так и для человека, характеризующаяся явлениями общей интоксикации, поражением легких и воздухоносных мешков, нервной системы и желудочно-кишечного тракта.


В организм человека возбудитель – внутриклеточный вирус chlamydia psittaci, рода chlamydia, проникает преимущественно через слизистую оболочку органов дыхания. Инфицирование происходит при вдыхании высохших частичек испражнений птиц, а также выделений из клюва или загрязненных частиц пуха.


У человека болезнь проявляется быстрым повышением температуры, болями в мышцах и суставах, головной болью, слабостью, болью в горле, нарушением сна и аппетита, запорами. Может быть тошнота, понос, конъюнктивит, отек языка. Затем появляется гепатолиенальный синдром – поражение печени и селезенки, развиваются бессонница, возбуждение, поражаются лёгкие, развивается пневмония.


Больные орнитозом люди опасности для окружающих не представляют.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


29 авг 2011, 17:41,
0 Комментариев    4 139 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!