Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале проверят птичьи рынки

На Южном Урале проверят птичьи рынки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

alt

Челябинск, Январь 14 (Новый Регион, Алла Александрова) – На Южном Урале предпринимают меры по недопущению возникновения очага опасной болезни орнитоз. По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Ирины Пономаревой, пока все спокойно: случаев массового заболевания орнитозом на сегодняшний день не зарегистрировано.

Как уже сообщал «Новый Регион», сразу в двух соседних областях – Курганской и оренбургской отмечены вспышки этого опасного заболевания. Учитывая данную ситуацию, южноуральское Управление Россельхознадзора разработало план мероприятий, в рамках которого будут проведены проверки торговых точек, где продаются декоративные птицы. Кстати, такие рейды проводились весь прошлый год, в связи с лицензированием ветклиник и ветаптек. Случаи нарушения содержания и торговли птиц без документов зарегистрированы были. Все виновные, а это 5 индивидуальных предпринимателей, были привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Также Россельхознадзором усилен санитарный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. По данным отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Россельхознадзора в 2008 году в аэропорту Челябинска пассажиры провезли всего 2 куропаток, 4 голубей и 2 попугаев. Хозяева птиц имели при себе все полагающиеся сопроводительные ветеринарные документы, и при внешнем осмотре птицы оказались здоровыми.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 янв 2009, 09:13,
0 Комментариев    3 001 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!