Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские депутаты направят в Госдуму законопроект об упразднении трех местных судов

Южноуральские депутаты направят в Госдуму законопроект об упразднении трех местных судов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральские депутаты направят в Госдуму законопроект об упразднении трех местных судов

Законодательное собрание Челябинской области выступит с инициативой к Государственной Думе РФ об упразднении сразу трех судов: двух городских и одного районного.

 

Как передает корреспондент, еще в марте текущего года был подготовлен проект Федерального закона «Об упразднении некоторых районных (городских) судов Челябинской области» по соответствующему представлению Челябинского областного суда.

 

По мнению разработчиков законопроекта, его принятие позволит привести судебную систему области в соответствие с федеральным законодательством.

 

С 1 января 2004 года был введен в действие пункт УПК, по которому суд первой инстанции рассматривает уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях при наличии ходатайства обвиняемого в составе коллегии из 3-ех федеральных судей.

 

Сегодня в Нязепетровском районном и Карабашском городском судах работают по 2 судьи, что делает невозможным реализацию вышеуказанной нормы. При этом анализ нагрузки этих судов и перспективы роста населения говорят о том, что нет необходимости вводить дополнительные ставки. К тому же увеличение штатной численности потребует дополнительных площадей, расходы и т.д.

 

На территории Троицка работают 2 суда – районный и городской (5 и 9 судей соответственно). Депутаты предложили упразднить городской суд, передав его в районный. То же самое касается Нязепетровского райсуда. Его предлагается передать под юрисдикцию Верхнеуфалейского городского суда. Карабашский городской суд таким образом переходит в Кыштымский.

 

«Укрупнение Верхнеуфалейского и Кыштымского горсудов позволит ввести специализацию судей по рассмотрению отдельных категорий дел. В суде, в котором работают по 2 судьи, невозможно ввести специализацию даже по рассмотрению уголовных и гражданских дел, не говоря уже о более узкой специализации», – утверждают авторы проекта. Подчеркивается, что судьи упраздняемых судов будут переназначены в другие суды.

 

При этом предлагается сохранить постоянное судебное присутствие в Нязепетровске, Карабаше, Троицке. Принятие закона приведет к дополнительным расходам на изготовление гербовых печатей, штампов, замену вывесок. На эти цели потребуется 89 тысяч рублей из федерального бюджета.

 

На проект федерального закона, разработанный южноуральскими депутатами, правительство РФ подготовило положительное заключение.




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 ноя 2011, 10:22,
0 Комментариев    2 841 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!